Meltem Beach & Rooms / Renovation Project

Meltem Beach & Rooms / Renovation Project

Architekt
theCATwork
Standort
İstanbul, Turkey | View Map
Projektjahr
2020
Kategorie
Hotels
THECATWORK Photo Archive

Meltem Strand & Zimmer / Renovierungsprojekt

theCATwork als Architekten

Das Gebäude, mit dessen Bau 1975 als Campingplatz begonnen wurde und das sich im Laufe der Zeit durch seine Gliederung differenzierte, wurde von theCATwork neu funktionalisiert und entworfen, um den heutigen Bedürfnissen gerecht zu werden, indem seine vorhandene Masse erhalten blieb.


Gegenwärtig wird das Bauwerk, das sich in einem Gebiet befindet, in dem der Abstand zwischen der Straße Europa-Istanbul und der Marmarameerküste immer geringer wird, an den Grundstücksgrenzen und nacheinander platziert. Die Struktur, die über die Bildung eines breiten Innenhofes / Korridors, der sich zwischen diesen beiden Linien zum Meer hin öffnet, geformt ist, hat ihre endgültige Form erhalten, indem sie im Laufe der Zeit von Pavillons und Höfen mit hartem Boden gestützt wurde, die an der Vorderseite der Räume angebracht sind.


Der Bau des Gebäudes begann 1975 als Campingplatz, und es hat seinen Platz in der Küsten-Silhouette mit seiner 45-jährigen Geschichte eingenommen, seit den Jahren, als die Westmarmaraküste Istanbuls als Sommerfrische große Aufmerksamkeit auf sich zog. Um dieses Gebäude an die heutigen Bedürfnisse und Anforderungen anzupassen, wurde Wert darauf gelegt, seinen Platz in der Erinnerung der Stadtbenutzer mit seiner heutigen Anordnung und Höhe zu erhalten. Zu diesem Zweck wurden die Strukturelemente, die diese Massenwahrnehmung ausmachen, in ihren Hauptlinien erhalten. Es wurden Anordnungen getroffen, die auf der Grundlage von Festkörper-/Leerraumraten, Landschaft und Funktion/Betrieb beruhen.


Struktur; Da es sich um ein wichtiges Erholungsgebiet für Istanbul handelt und es auf der Hauptachse liegt, die in den Jahren, als mit dem Bau begonnen wurde, den Verkehr zwischen Istanbul und Europa gewährleistet, hat es sich zu einer Struktur entwickelt, die in erster Linie für den täglichen Gebrauch und später für "Campingplätze" und Motels geeignet ist. Es entspricht den heutigen Bedürfnissen und Anforderungen; es ist mit der Funktion eines 22-Zimmer-Boutique-Hotels konzipiert, in dem die Strandnutzung im Vordergrund steht. In Übereinstimmung mit den funktionalen Bedürfnissen, die diese Umwandlung mit sich brachte; Mit der neuen Raumaufteilung wie Rezeption, Lobby, Versammlungsbereich, Restaurant, Küche, Terrassenbereich, Personalraum wurden in den Innenräumen der Zimmer Entwürfe nach dem neuen Konzept gemacht.


Um die neuen Terrassenbereiche, die sich jeweils zum Innenhof / Flurbereich (Verkehrsbereich) in der Mitte öffnen und die gegenüber liegenden und aufeinander folgenden Raumeinheiten zu trennenden Einheiten verbinden, zu transformieren; Der Innenhof / Flurbereich ist als eine einzige Gehachse in der Mitte und Wege, die den Zugang zu dieser Achse von den Räumen aus ermöglichen, konzipiert. Es wird angestrebt, die Laufachsen zu betonen und einen zum Meer hin offenen Landschaftskorridor zu schaffen, indem die Bereiche, die nicht zu diesen Laufachsen gehören, durch landschaftliche Anordnungen unterstützt werden. Darüber hinaus ist in diesen Terrassen jeder Raum direkt mit den Seitenraumeinheiten und dem Innenhof / Korridor verbunden, um die gewünschte Trennung zu unterstützen; es wurden semipermeable Wände und Sonnenschutzvorhänge verwendet.


Um eine Trennung zwischen den Raumterrassen zu erreichen, wurden die in der Vergangenheit teilweise vorhandenen Trennwände semipermeabel verlängert, so dass von jeder Terrasse aus Sichtkontakt zum Meer hergestellt werden kann. Damit diese Halbdurchlässigkeit sowohl einen Sichtkontakt zum Meer ermöglicht als auch die Trennung aufrechterhält, wurden die geöffneten Zwischenräume so gestaltet, dass sie einen schrägen Winkel bilden. Diese semipermeablen Elemente, die das Hauptkonzept des Gebäudes prägen, haben eine Kontinuität im gesamten Gebäude geschaffen, indem sie an Stellen eingesetzt wurden, an denen Innen- und Außenräume, Licht-Schatten- und Voll-Leer-Beziehungen konstruiert werden sollen. Zusätzlich zu diesem Entwurf wurden durch den Einsatz von Sonnenschutzvorhängen separate Bereiche vor jedem Raum geschaffen, um die Terrassennutzungen in der Beziehung Innen/Hof-Korridor zu trennen.


Für das Innendesign des Gebäudes; Es wird angestrebt, Orte mit einer Einfachheit zu schaffen, an denen sich die Nutzung des Strandes von einem Standardhotelkonzept abhebt. Zimmereinheiten, die in ihrer einfachsten Form zu einem Standardtypus gebracht wurden; Es wurde gelöst, indem die Badezimmereinheiten an den undurchsichtigen Fassaden an den Parzellenwänden platziert und die Bettrichtungen zum Meer hin eingerichtet wurden. Die im Inneren verwendeten beweglichen Elemente sind in einer Einfachheit gestaltet, um den täglichen Bedürfnissen der Gebäudenutzer mit der Priorität der Strandfunktion gerecht zu werden.
 
Verwendetes Material :
1. Verkleidung der Fassade: Gips , Filli Boya
2. Die Türen: Tischlerei Alüminium, Asas Aluminium
3. Fenster: Schreinerei Alüminium, Asas Aluminium
4. Glas: Glas, Sisecam
5. Innenbeleuchtung: Beleuchtung, CATA
6. Inneneinrichtung: 
Betten, Bänke, MSK-Möbel
Stühle, Caris
Spülbecken, Toilette, Spalt

Read story in EnglishItalianoPortuguêsEspañol and Français

Projekt-Kredite
Architekten
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarke
Doors and Windows - Alüminium JoineryASAS ALUMINYUM
Sink, Toilet Creavit
Facade cladding: Plaster Filli Boya
GlassSisecam
Produkt-Spezifikationsblatt
Doors and Windows - Alüminium Joinery
Sink, Toilet
nach Creavit
Facade cladding: Plaster
nach Filli Boya
Glass
nach Sisecam
Featured Projects
Latest Products
News