Stanhope Avenue

Stanhope Avenue

Projektname auf Englisch
Stanhope Avenue
Architekt
Iguana Architects
Standort
United Kingdom House, London, Greater London, England, UK | View Map
Projektjahr
2021
Kategorie
Privathäuser
JULIET MURPHY
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarkeProduct Name
PendantMarset
Stone PendantTom Dixon
Stone Pendant
Decking Bench & ChairsEMU Group S.p.A.
Dinning ChairsFritz Hansen
Front DoorAyrton Bespoke
Wall LightsBert Frank

Produkt-Spezifikationsblatt
Pendant
Stone Pendant
Stone Pendant nach Tom Dixon
Decking Bench & Chairs
Dinning Chairs
Front Door
Wall Lights
nach Bert Frank

Stanhope Avenue

Iguana Architects als Architekten

Lassen Sie das Licht herein!

Ein wunderschön beleuchteter Anbau im Erdgeschoss und eine Innenrenovierung eines dunklen, verfallenen Hauses.

photo_credit JULIET MURPHY
JULIET MURPHY
photo_credit JULIET MURPHY
JULIET MURPHY

photo_credit JULIET MURPHYJULIET MURPHY photo_credit JULIET MURPHYJULIET MURPHY
Das Kind des Kunden und mein eigenes Kind besuchen dieselbe Schule. Anfang 2020 traten sie an mich heran, weil sie bemerkt hatten, dass ich Architektin bin, und sie wollten Empfehlungen für Bauunternehmen einholen, da sie die Immobilie bereits mit Baugenehmigung gekauft hatten. Aus reiner Neugier bat ich sie, mir die Pläne zu zeigen, damit ich den richtigen Bauunternehmer empfehlen konnte. Als sie mir die Pläne schickten, stellte sich heraus, dass die bestehende Baugenehmigung nicht den Anforderungen der Kunden entsprach, da sie in den neu ausgebauten Bereichen eine sehr niedrige Innenhöhe gehabt hätten. Das erschien mir etwas seltsam, da das Haus mit dem richtigen Ansatz das Potenzial für sehr hohe Decken hatte. Da es sich jedoch nicht um mein Projekt handelte, stellte ich mich bei einem meiner Bauunternehmer vor, der an einem meiner Projekte in der Elmhurst Avenue arbeitete (unser drittes Projekt in derselben Straße zu dieser Zeit).

photo_credit JULIET MURPHY
JULIET MURPHY
photo_credit JULIET MURPHY
JULIET MURPHY

Als die Bauherren auf die Baustelle kamen, führte der Bauunternehmer sie herum und ich tauchte zur gleichen Zeit auf, als ich für eine Baustellenbesichtigung vorgesehen war. Ich glaube, dass den Kunden gefiel, was sie sahen, und da sie nun wussten, dass sie ihr Haus aufgrund der Probleme mit der Bauhöhe nicht optimal ausnutzen konnten, und sie erkannten, dass sie noch viel mehr machen konnten, wollten sie sehen, ob sie die Genehmigung noch einmal überdenken konnten, aber mit uns, die sich das Projekt ansahen. Es gab eine wichtige Bedingung: Sie mussten innerhalb von 6 Monaten mit dem Bau beginnen und ihn in etwa 10 Monaten abschließen, da ihr Budget die Miete, die sie neben einer Hypothek zahlten, berücksichtigen musste.

photo_credit JULIET MURPHY
JULIET MURPHY
photo_credit JULIET MURPHY
JULIET MURPHY

Mit großem Aufwand und einigen etwas riskanten Überschneidungen bei den Planungsanträgen und technischen Details hatten wir also einen Bauunternehmer beauftragt und konnten in weniger als 6 Monaten mit der Arbeit beginnen.

photo_credit JULIET MURPHY
JULIET MURPHY
photo_credit JULIET MURPHY
JULIET MURPHY

Die große Herausforderung bei einem so rasanten Projekt wie diesem besteht darin, dass, während alle Arbeiten der ersten Stufe abgeschlossen waren und gebaut wurden, nichts von der zweiten Stufe entwickelt wurde. Die Kunden und wir mussten uns sehr anstrengen, um eine Innenarchitektur zu entwickeln, die ihren Anforderungen entsprach, und die Kunden waren mit ihrer Wahl der Oberflächen und der Beleuchtung absolut fantastisch.

photo_credit JULIET MURPHY
JULIET MURPHY
photo_credit JULIET MURPHY
JULIET MURPHY

Es war zwar ein anspruchsvolles Projekt, aber es war ebenso befriedigend zu sehen, wie das Projekt zum Leben erweckt wurde. Es ist ein Vergnügen, die Räume zu besichtigen und zu sehen, wie glücklich die Kunden sind und was für einen Unterschied es in ihrem Leben gemacht hat.

photo_credit JULIET MURPHY
JULIET MURPHY
photo_credit JULIET MURPHY
JULIET MURPHY

Es sollte ein offener Raum entstehen, der sich um das Erdgeschoss des Hauses herum erstreckt. Die Arbeiten sollten ein dunkles und unzusammenhängendes Erdgeschoss in einen Raum verwandeln, der es der Familie ermöglicht, alle Räume tagsüber und abends zu nutzen.

Licht ist der Schlüssel für uns (die Kunden) und wir brauchen Räume, die sich einladend anfühlen.

photo_credit JULIET MURPHY
JULIET MURPHY
photo_credit JULIET MURPHY
JULIET MURPHY

Entscheidend für das Projekt ist der Zeitplan. Wir müssen innerhalb der nächsten 6 Monate vor Ort sein und die Arbeiten 4 Monate nach Beginn abschließen.

Wir sind in der Lage, ein Projekt vom ersten Briefinggespräch bis zur Fertigstellung in 10 Monaten zu realisieren.

Das Hauptproblem war das Budget, und angesichts der Tatsache, dass die Kunden zur Miete wohnten und eine Hypothek zahlten, war das völlig verständlich.

Der Trick bestand darin, einen Vorantrag bei der zuständigen Behörde zu stellen und, sobald dieser genehmigt war, die technische Ausarbeitung mit der Phase der Planungsentscheidung zu überschneiden. Das war zwar ein kleines Risiko für die Kunden, aber angesichts der relativen Zeitersparnis (3 Monate) war es das wert.

photo_credit JULIET MURPHY
JULIET MURPHY
photo_credit JULIET MURPHY
JULIET MURPHY

Team:

Iguana Architects - Architekten / Innenarchitekten
Billa Contractors - Bauunternehmer
Hmly Decor - Dekoration und Innengestaltung
Juliet Murphy - Fotografin

photo_credit JULIET MURPHY
JULIET MURPHY

Verwendete Materialien:

Thermowood Holzverkleidung - Von Millworks
Verglasung - von ODC Glass
Küche - von Sola Kitchens
Haustür - von Ayrton Bespoke
Parkettboden - von Parquet Flooring
Farbe - Farrow & Ball
Downlights und Pendelleuchten - All Square Lighting
Lichtbänder - Buildbase
Wandleuchten - Bert Frank
Hängeleuchten aus Stein - Tom Dixon
Eisenwaren und Beschläge - Heritage Brass
Küchengeräte - Gaggenau
Badezimmer-Armaturen - TBK Design
Sofas - Designers Guild
Sessel - Carl Hansen &Son
Vintage Anrichte - G Plan
Esstisch - Pinch Design
Esszimmerbank - Ercol
Esszimmerstühle - Fritz Hansen
Küchenregal - Vitsoe
Terrassentisch - Kettler
Decking Bank und Stühle - Emu
Balau Holzterrasse - Von E Decks

photo_credit JULIET MURPHY
JULIET MURPHY

Read story in EnglishItalianoFrançaisEspañol and Português

Projekt-Kredite
In diesem Projekt verwendete Produkte
Featured Projects
Latest Products
News