Village Fitness Gym

Village Fitness Gym

Architekt
estudio AMATAM
Standort
R. Salgueiro Maia 17, 8500-347 Portimão, Portugal | View Map
Projektjahr
2020
Kategorie
Wellness-Zentren
garcês
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarkeProduct Name
vinil floorForbo Flooring Systems
wall coveringSONAE ARAUCO
wood panelsEGGER Wood-based materials
Decors
painting inkCIN, S.A.
lighting fixtureClimar S.A.
lighting fixtureExporlux

Produkt-Spezifikationsblatt
wood panels
painting ink
nach CIN, S.A.
lighting fixture
lighting fixture
nach Exporlux

Village Fitness Gym

estudio AMATAM als Architekten

Willkommen an diesem Ort. Das ist die Botschaft, die Sie beim Betreten der Rezeption des renovierten Village Fitness finden. Ein junger und mutiger Raum, dem man nicht gleichgültig gegenübersteht. Seien Sie urban, seien Sie gesund und treiben Sie Sport in dem Ort, der das beste Fitnessstudio von Portimão sein soll.

photo_credit garcês
garcês
photo_credit garcês
garcês

Neben der Neugestaltung des bestehenden Fitnessstudios wurde dieser Club auch erweitert. Sobald sich die Gelegenheit bot, zögerte die Clubleitung nicht, sich auf das angrenzende Geschäft auszudehnen und die Fläche zu verdoppeln. Aus diesem Grund wurde der gesamte Club umstrukturiert. Die Herausforderung bestand unter anderem darin, diesen Club unter Beibehaltung der bestehenden Räume zu strukturieren, die verschiedenen Bereiche in einer komplexen Geometrie zu hierarchisieren und einen klaren und kohärenten internen Kreislauf zwischen dem bestehenden und dem erweiterten Bereich zu entwickeln.

photo_credit garcês
garcês
photo_credit garcês
garcês
photo_credit garcês
garcês

Der Empfang ist durch die visuelle Spannung zwischen der vorgeschlagenen Theke und dem Rückfall der bestehenden Decke gekennzeichnet, wodurch eine starke Dynamik entsteht, die als Motto für die anderen Bereiche des Clubs dient. 
Die neutralen Farben und der Beton, der absichtlich an den vorhandenen Säulen freigelegt wurde, verleihen dem Club einen sehr urbanen Charakter. Um eine lebendige und positive Energie in diesem Raum zu schaffen, hatten wir das Bedürfnis, einen dritten, wärmeren Farbton einzuführen, der in den verschiedenen Holzelementen vorhanden ist. Gelegentlich und mit einem sehr grafischen Ziel, haben wir auch einige Senf- und Schwarztöne eingesetzt.

photo_credit garcês
garcês
photo_credit garcês
garcês

Neben der Rezeption befinden sich der Lounge-Bereich und der Haupttrainingsraum. Letzterer ist im Grunde ein vielseitiger Raum, in dem andere Nebenräume zusammenlaufen, aber nicht weniger wichtig. Die Differenzierung der Grautöne auf dem Vinylboden definiert die Hauptachse der Zirkulation.

Der Bereich für die freien Gewichte macht sich die Konfiguration des Haupttrainingsraums zu Nutze und wird durch seine farbliche Abgrenzung definiert. Es handelt sich um einen völlig schwarzen Raum, die Beleuchtung ist rauer und so platziert, dass sie diese Trennung hervorhebt.

photo_credit garcês
garcês
photo_credit garcês
garcês

Seitlich des Hauptzirkulationsbereichs befindet sich ein dreieckiger Bereich, in dem das Spinning-Studio untergebracht ist. Dieser Raum ist so konzipiert, dass er eine einzigartige Erfahrung hervorruft. Durch vertikale Bänder aus RGB-LEDs, die zu einer dreieckigen, hintergrundbeleuchteten Bühne zusammenlaufen, die in einen völlig schwarzen Raum eingefügt ist, schaffen wir ein völlig immersives Trainingserlebnis.

Die Verbindung zwischen den beiden Geschäften - dem bestehenden Club und dem Erweiterungsbereich - wird durch einen Portikus betont. Dies ist einer der wichtigsten Räume im Club. Jeder, der dieses Fitnessstudio betritt, weiß, dass er durch diesen Raum gehen muss, um zu den Umkleideräumen zu gelangen. Ein schwarzer Tunnel, der die Konvergenz zu diesem Raum grafisch hervorhebt, verstärkt diese Idee des Durchgangs zwischen zwei Körpern. Wir verlassen den renovierten Bereich und betreten den alten Club. In diesem Bereich des Clubs überwiegen die Farben Schwarz und Weiß. Unserer Meinung nach sind die Umkleideräume ein wesentlicher Bestandteil der Qualität eines Clubs, und ihr Image sollte den Rest der Räumlichkeiten widerspiegeln. Diesem Grundsatz folgend wurde eine sehr starke Identität entwickelt, die sich nur auf den Kontrast zwischen den Farben Schwarz und Weiß stützt - elegant und modern.
Dies ist die neue Identität des Village Fitness Fitnessstudios. Ein respektloser Club. Ein urbaner Club.

 

Read story in EnglishPortuguêsEspañolItaliano and Français

Featured Projects
Latest Products
News