GBCO973

GBCO973

Arquitecto
LOKOMOTIV.archs office
Ubicación
Bellinzona, Switzerland | View Map
Año Del Proyecto
2021
Categoría
Casas Privadas
Giorgio Marafioti & LOKOMOTIV.archs office
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Heat PumpEcoforest
Heat pump ecoGEO+ 1-9
FabricantesSto AG
FabricantesFLUMROC
FabricantesIKEA Kitchen
FabricantesInnova by Mingiox
CeilingLignature

Hoja De Especificaciones Del Producto
Heat Pump
Heat pump ecoGEO+ 1-9 por Ecoforest
Fabricantes
por Sto AG
Fabricantes
por FLUMROC
Fabricantes
Fabricantes
Ceiling
por Lignature

GBCO973

LOKOMOTIV.archs office como Arquitectos

El antiguo granero, construido con los materiales habituales de la región (troncos y piedras), rudimentario y desnudo por dentro, estaba situado en el centro histórico del barrio de Giubiasco, en el municipio de Bellinzona, en la región central del cantón suizo italiano del Tesino. El proyecto, fuertemente condicionado por los parámetros del edificio, por los criterios de conservación, por los impuestos del barrio inmediato y por un presupuesto limitado, exigía alternativas en la gestión interna de los espacios y una estrategia de especial cuidado en la integración estética con el contexto general.

photo_credit Giorgio Marafioti & LOKOMOTIV.archs office
Giorgio Marafioti & LOKOMOTIV.archs office
photo_credit Giorgio Marafioti & LOKOMOTIV.archs office
Giorgio Marafioti & LOKOMOTIV.archs office

La limitación de la altura del edificio y la coplanaridad de las cubiertas, nos obligó a desarrollar la superficie del suelo con la construcción de una excavación en zanja a uno de los lados internos y la realización de la parte inferior de los lados con el fin de proteger la integridad del edificio adyacente.

Al dividir la superficie en dos zonas distintas y de forma asimétrica respecto a la fachada, la parcela se divide en una zona "húmeda" o técnica, y otra de dimensiones más cómodas, destinada a espacios habitables. En columnas y con diferentes opciones, las dos zonas quedan conectadas por una escalera en la parte inferior que gestiona con flexibilidad los cambios de altura entre las medias plantas.

photo_credit Giorgio Marafioti & LOKOMOTIV.archs office
Giorgio Marafioti & LOKOMOTIV.archs office
photo_credit Giorgio Marafioti & LOKOMOTIV.archs office
Giorgio Marafioti & LOKOMOTIV.archs office

 

La optimización de las dimensiones de los componentes del edificio siguió siendo el objetivo de la elección de los materiales. Un entramado de perfiles de hierro (HEB) y placas de caja de madera permitió reducir considerablemente el espesor técnico.

photo_credit Giorgio Marafioti & LOKOMOTIV.archs office
Giorgio Marafioti & LOKOMOTIV.archs office
photo_credit Giorgio Marafioti & LOKOMOTIV.archs office
Giorgio Marafioti & LOKOMOTIV.archs office

 

Sin dejar de ser un edificio pequeño (50 m2 de superficie), los requisitos iniciales de confort del cliente se agotaron en gran medida, así como la planta baja hasta el segundo piso: garaje, lavadero, cuarto de lavado, aseo, vestíbulo, hueco de la escalera, pasillo de la oficina, dormitorio, baño, sala de estar, cocina y comedor.

 

Read story in EnglishItalianoDeutschPortuguês and Français

Créditos Del Proyecto
Featured Projects
Latest Products
News