casa 18

PLANG GUY Co., Ltd. como Arquitectos

HAUS 18 es una residencia privada en Chiangrai, diseñada para una familia que quiere romper con el confinamiento de un espacio de una tienda, pero aún así quiere una fusión armoniosa entre el trabajo y el espacio vital. El diseño del HAUS 18 tiene como objetivo crear una sensación de confort, jugar con los niveles de privacidad y proporcionar la máxima comodidad de la vida tropical.

                                                 

(Acogedor)

La disposición de la casa tiene forma de T, de modo que todas las habitaciones tienen al menos dos lados que están en contacto con el verdor exterior y se benefician plenamente de la luz natural. La extrusión del bloque crea una veranda semi-exterior que sirve de transición entre el interior y el exterior, haciendo la casa más abierta y relajada. Al utilizar una estructura de post-tensión, el espacio puede ser más largo, lo que resulta en una estética limpia, un espacio sin columnas para el uso múltiple del espacio y una circulación de aire óptima.

 

(Niveles de privacidad)

El sitio es rectangular, con la casa en la parte posterior del sitio. De esta manera, la zona frontal se convierte en una zona de amortiguación para el ruido y la contaminación de la calle, dando a la casa un poco de paz y privacidad. Como el cliente suele recibir visitas, las funciones semipúblicas como la sala de trabajo o el comedor se encuentran en el primer piso. En el segundo piso, hay dormitorios y una sala familiar para asegurar la privacidad del propietario.

 

(La vida en los trópicos)

Las habitaciones donde pasas más tiempo se encuentran en el sur, el lado más caluroso de la casa. Para acomodar esta naturaleza tropical, el diseño incluye un techo en voladizo para la sombra. También hay un vacío, entre el techo y el tejado, con aberturas en forma de rejilla para la ventilación cruzada para eliminar constantemente el calor de la casa.

 

Además, el doble panel de madera o segunda piel ayuda a bloquear la luz del sol mientras permite el paso de la brisa, lo que refresca la casa. El dueño puede deslizar la puerta a los lugares deseados durante el día. Este movimiento de la fachada da vida al ambiente mientras crea un hermoso juego de luces y sombras para el ocupante del interior.

Read story in EnglishDeutschPortuguêsItaliano and Français

Créditos Del Proyecto
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarca
LaminateFormica Group
x porcelain, italiaCOTTO
Color PaintingJotun
LightingL&E
Hoja De Especificaciones Del Producto
Laminate
x porcelain, italia
por COTTO
Color Painting
por Jotun
Lighting
por L&E
Featured Projects
Latest Products
News