Louvre Studio

Louvre Studio

Arquitecto
h2o architectes
Ubicación
Richelieu, France | View Map
Año Del Proyecto
2021
Categoría
Exposiciones

Museos
©MVerret
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Lighting Flos
CeilingIcoustic
Flooringnora
noraplan® uni
Wall and ceilings panelsTOPAKUSTIK® - NH Akustik + Design AG
Type Micro
Wall fabricFIDIVI Tessitura Vergnano
Jet

Hoja De Especificaciones Del Producto
Lighting
Flooring
noraplan® uni por nora
Wall and ceilings panels
Wall fabric

Estudio del Louvre

h2o architectes como Arquitectos

El proyecto está situado en el corazón del callejón Richelieu del Louvre, que ha sido objeto de varias campañas de reurbanización.

photo_credit ©MVerret
©MVerret

El Estudio reúne dos entidades programáticas que la dirección del museo quería vincular: el foro, un tercer lugar para los jóvenes (exposiciones, conferencias y áreas de descanso) que es el punto de entrada para los talleres educativos, y el espacio educativo propiamente dicho, que incluye salas de formación para adultos y niños, instalado en el antiguo almacén del Departamento de Arte Islámico.

photo_credit ©MVerret
©MVerret

El foro, lugar de convivencia e intercambio, está situado justo enfrente de la Gran Galería. Los nichos creados por la planta de los espacios abovedados guían su diseño y uso, apoyados por la disposición de las gradas, las barandillas y las estanterías.

photo_credit ©MVerret
©MVerret

Este espacio modular y evolutivo constituye una pausa en el recorrido del museo: los visitantes son invitados a descubrir los talleres, informarse o descansar. Un gran zócalo de madera subraya la continuidad de la secuencia de arcos, a la vez que forma asientos y unidades de almacenamiento.

photo_credit ©MVerret
©MVerret

El fondo blanco brillante integra estanterías que actúan como un archivo dinámico que presenta la producción de los diferentes talleres. Las paredes curvas se utilizan para crear lugares de encuentro. Las ventanas en y entre las salas y los talleres ofrecen vistas entre las nuevas actividades en el corazón del Louvre.

photo_credit ©MVerret
©MVerret

Material utilizado:
1. Flooring- Noraplan by Nora
2. Ceiling Seamless acoustic ceiling- Fade acoustic, by Icoustic
3. Interior lighting- Glo-Ball Suspension 1, Flos
4. Wall and ceilings panels - Type Micro by Topakustik
5. Wall fabric- Jet by Fidivi

Read story in EnglishFrançaisItalianoPortuguês and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News