Meltem Beach & Rooms / Renovation Project

Meltem Beach & Rooms / Renovation Project

Arquitecto
theCATwork
Ubicación
İstanbul, Turkey | View Map
Año Del Proyecto
2020
Categoría
Hoteles
THECATWORK Photo Archive

Playa y habitaciones de Meltem / Proyecto de renovación

theCATwork como Arquitectos

El edificio, que comenzó a construirse como camping en 1975 y que se ha ido diferenciando en su articulación a lo largo del tiempo, fue refuncionalizado y diseñado porCATwork para satisfacer las necesidades de hoy en día, conservando su masa existente.

 

En la actualidad, la estructura, que se encuentra en una zona en la que la distancia entre la carretera de Europa a Estambul y la costa del Mar de Mármara está disminuyendo, se sitúa en los perímetros de las parcelas y de forma consecutiva. La estructura, que está formada por la formación de un amplio patio interior/corredor que se abre al mar entre estas dos líneas, ha tomado su forma final al estar sostenida por gazebos y patios de suelo duro unidos al frente de las parcelas a lo largo del tiempo.

 

La construcción del edificio comenzó en 1975 como zona de acampada, y ha ocupado su lugar en la silueta de la costa con sus 45 años de historia desde los años en que la costa de Estambul occidental Marmara atrajo gran atención como lugar de veraneo. Con el fin de adaptar este edificio a las necesidades y requerimientos actuales, se ha dado importancia a preservar su lugar en la memoria de los usuarios de la ciudad con su actual disposición y altura. Para ello, los elementos estructurales que componen esta percepción de la masa se conservan en sus líneas principales. Se han hecho arreglos de acuerdo a sólido/vacío, paisaje y función/función.

 

Estructura: Como se trata de una importante zona turística de Estambul y está situada en el eje principal que proporciona el transporte entre Estambul y Europa en los años en que comenzó a construirse, ha evolucionado hasta convertirse en una estructura adecuada para el uso diario en primer lugar, y más tarde para su uso como "zona de acampada" y motel. De acuerdo con las necesidades y demandas de hoy, fue diseñado con la función de un hotel boutique de 22 habitaciones donde se enfatiza el uso de la playa. De acuerdo con las necesidades funcionales generadas por esta transformación; con las nuevas disposiciones espaciales como la recepción, el vestíbulo, la zona de reuniones, el restaurante, la cocina, la zona de la terraza, la sala del personal, se han realizado diseños acordes con el nuevo concepto en los espacios interiores de las salas.

 

A fin de transformar las nuevas terrazas, cada una de ellas se abre al área del patio interior/corredor (área de circulación) en el centro, y conecta las unidades de las habitaciones que están situadas enfrente y consecutivamente en unidades de separación; El área del patio interior/corredor está diseñada como un único eje de andar en el centro y caminos que permiten el acceso a este eje desde las habitaciones. Su objetivo es mejorar los ejes del paseo marítimo y crear un corredor paisajístico abierto al mar, apoyando las áreas que no sean estos ejes del paseo marítimo con el paisajismo. Además, en estas terrazas, cada habitación está conectada directamente a las unidades de habitación lateral y al patio/corredor, a fin de soportar la separación deseada; se han utilizado paredes semipermeables y cortinas para el sol.

 

Las paredes divisorias, que estaban parcialmente presentes en el pasado, se han ampliado de manera semipermeable para permitir a los usuarios hacer contacto visual con el mar desde cada terraza. Para que esta semipermeabilidad establezca una relación visual con el mar y a la vez mantenga la separación, los espacios abiertos están diseñados para formar un ángulo oblicuo. Estos elementos semipermeables conforman el concepto principal del edificio; se ha creado una continuidad en todo el edificio utilizándolo en los lugares donde se desea construir relaciones interiores-exteriores, luz-sombra, vacío completo. Además de este diseño, se crearon áreas separadas delante de cada habitación utilizando cortinas de protección solar para asegurar la separación de los usos de la terraza en la relación interior-patio.

 

Para el diseño interior del edificio; The objetivo es crear lugares con una simplicidad en la que el uso de la playa destaque más que un concepto estándar de hotel. Para las unidades de dormitorio, reducidas a un tipo estándar en su forma más simple; Se resolvió colocando las unidades de baño en las fachadas opacas de las paredes de la parcela y amueblando las direcciones de los lechos que dan al mar. Los elementos móviles utilizados en el interior están diseñados de manera sencilla para satisfacer las necesidades diarias de los usuarios del edificio con la prioridad de la función de playa.

 

Materiales utilizados:
1. Facade cladding: Plaster, Filli Boya
2. Doors: Alüminium Joinery, Asas Aluminum
3. Windows: Alüminium Joinery, Asas Aluminum
4. Glass: Glass, Sisecam
5. Interior lighting: Ligthing, CATA

6. Interior furniture: 
Beds, Benchs, MSK Furniture
Chairs, Caris
Sink, Toilet, Creavit

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Français

Créditos Del Proyecto
Arquitectos
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarca
Doors and Windows - Alüminium JoineryASAS ALUMINYUM
Sink, Toilet Creavit
Facade cladding: Plaster Filli Boya
GlassSisecam
Hoja De Especificaciones Del Producto
Doors and Windows - Alüminium Joinery
Sink, Toilet
por Creavit
Facade cladding: Plaster
Glass
por Sisecam