Parking Le Silo – Niza, Francia

Parking Le Silo – Niza, Francia

Arquitecto
Agence VBI
Ubicación
25 Av. Simone Veil, 06200 Nice, France | View Map
Categoría
Aparcamientos

Malla Metálica para cerramientos

CODINA como Fabricantes

Este edificio de aparcamientos se ubica en la nueva área en desarrollo Nice Méridia, en Niza (Francia). Se trata de un barrio muy atractivo para empresas públicas y privadas dedicadas a la investigación, desarrollo y formación en sostenibilidad y salud. Su crecimiento hace que sea necesario la creación de infraestructuras que permitan por ejemplo la recarga de vehículos eléctricos o de aparcamiento de bicicletas.

Caption

Este edificio de 6 plantas diseñado por el estudio Agence VBI tiene capacidad para 499 vehículos, entre los que se incluyen coches eléctricos y un área de 196 m2, destinadas a bicicletas. En la cubierta, se han dispuesto paneles fotovoltaicos que permiten la autogestión energética del edificio.

Caption

La funcionalidad del edificio destinado a aparcamientos contrasta con el diseño de la fachada sur, en forma de ondas, que permite jugar con diferentes efectos de luz durante el día y durante la noche, a la vez que actúan como elemento de camuflaje de los vehículos. Esta envolvente se ha resuelto con una malla metálica en acero inoxidable fijada a una segunda estructura. El modelo elegido ha sido la malla metálica EIFFEL 4050 con el sistema de fijación T-60. Las otras fachadas también se resuelven con la solución de Codina, pero esta vez la fachada es recta.

Caption

Este proyecto ha sido realizado en colaboración con Maille Metal Design.

Read story in English and Français

Créditos Del Proyecto
Fabricantes
Arquitectos
Productos utilizados en este proyecto
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct name
FabricantesCODINA
PartnerMAILLE METAL DESIGN
Hoja De Especificaciones Del Producto
Fabricantes
Partner
Featured Projects
Latest Products
News