TEROWONGAN - ARC’S

TEROWONGAN - ARC’S

Arquitecto
BALANCE ARCHITETTURA
Ubicación
Torino, Metropolitan City of Turin, Italy | View Map
Año Del Proyecto
2020
Categoría
Oficinas
© Beppe giardino
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
FabricantesINTRA LIGHTING
Kalis
FabricantesCasa delle Lampadine
FabricantesCeramica Cielo
FabricantesDaikin
FabricantesSedus Stoll AG

Hoja De Especificaciones Del Producto
Fabricantes
Kalis por INTRA LIGHTING
Fabricantes
Fabricantes
Fabricantes
por Daikin
Fabricantes

Terowongan

BALANCE ARCHITETTURA como Arquitectos

"El pasillo de conexión entre el espacio creativo y el administrativo está hecho de una piel de fibra de vidrio retroiluminada de color verde. El proyecto se genera en torno a este espacio, y el paso por este túnel de luz es envolvente y emotivo". La estructura es de construcción en seco y el ensamblaje de elementos de madera y metal genera la conexión entre las diferentes áreas operativas.

photo_credit © Beppe giardino
© Beppe giardino

En este proyecto nos interesaba la génesis de las superficies permeables y penetrables, por las que pueden pasar la luz y el aire, y que no definen claramente un volumen o una función. Queríamos conseguir una definición imprecisa de lo que está fuera y lo que está dentro de un elemento, trabajando sobre la densidad de los materiales, sobre sus propiedades. El mismo proceso para el pasillo verde de fibra de vidrio se aplica también a la larga librería del espacio creativo. Se construye con un esqueleto de barras de hierro. La estructura, compuesta por diferentes capas, aparece desde algunos puntos de vista como un volumen, desde otros como una red de planos superpuestos, que devuelven imágenes alteradas.

photo_credit © Beppe giardino
© Beppe giardino

La diferente permeabilidad a la luz actúa con variaciones considerables entre el día y la noche. El abedul se utiliza como fondo de estas texturas, al igual que en nuestros otros proyectos. En algunos casos, no es sólo un revestimiento sino que se convierte en un objeto, como en los peldaños de la entrada y la escalera. Desde el punto de vista funcional y programático, el proyecto nació de una intensa confrontación con la parte creativa de la agencia.

photo_credit © Beppe giardino
© Beppe giardino

Escuchar sus necesidades conceptuales y operativas, pero también sus necesidades medioambientales, nos permitió recoger información útil que luego se tradujo en el proyecto. Una segunda dirección nos la dio el uso que se le daba al edificio. Los espacios fueron la ubicación de una histórica imprenta turinesa que trabajó allí durante generaciones en el barrio de Vanchiglia. Un espacio típicamente turinés, un patio interior, una manga de una sola planta y la terraza superior. Una sala urbana bien iluminada que ha cambiado de vocación pero mantiene vivo el carácter artesanal y creativo.

photo_credit © Beppe giardino
© Beppe giardino

Read story in EnglishItalianoPortuguêsDeutsch and Français

Featured Projects
Latest Products
News