The Polygon Gallery

The Polygon Gallery

Arquitecto
Patkau Architects
Ubicación
101 Carrie Cates Ct, North Vancouver, BC V7M 3J4, Canada | View Map
Año Del Proyecto
2017
Categoría
Galerías de Arte
Robert Stefanowicz

La GaleríadelPolígono

Patkau Architects como Arquitectos

La Galería del Polígono es el renacimiento de la Galería de la Casa de la Presentación, que ha sido una institución apasionadamente independiente de la fotografía y los medios de comunicación en North Vancouver durante más de cuarenta años. Más como un sitio que como una respuesta, el edificio se encuentra al frente de la renovación de la costa urbana donde la infraestructura es reimaginada y la cultura sobrepasa un pasado industrial. La Galería afirma su importancia en la vida social y cultural de North Vancouver, dando la impresión de ser una figura de rejuvenecimiento intrépido.

 

La masa principal del edificio se eleva de la planta baja para proporcionar un acceso abierto tanto a una nueva plaza pública como a una amplia vista del horizonte de Vancouver a través de Burrard Inlet. Su icónico perfil de dientes de sierra está revestido de capas de acero inoxidable espejado bajo una cubierta de metal expandido. La interacción entre los dos materiales da a la singular masa una profundidad efímera que cambia con la luz solar estacional y la atmósfera nocturna.

 

El director de la galería, Reid Shier, pidió un espacio de galería libre de obstáculos, con suelos y paredes que se puedan cortar, techos de los que se pueda colgar cualquier cosa en cualquier posición, acceso a la energía y a los medios de comunicación en cualquier lugar, iluminación que pueda ser natural o controlada. La galería principal se concibe así como un instrumento listo para la creatividad, más estudio que museo. La musculatura estructural del edificio cumple el doble propósito de levantar la galería y proporcionar un espacio despejado, completamente iluminado por el día desde arriba con una difusa luz del norte, u oscurecido. Un sistema de correas de acero proporciona la pista para la iluminación, los datos, los medios de comunicación, las obras suspendidas, y las divisiones temporales. El suelo de roble, robusto y fácil de remendar, cuenta con un canal central continuo para la ventilación, la electricidad y las persecuciones de datos que dan acceso inmediato a las obras suspendidas y a las particiones temporales de cualquier configuración.

 

El nivel superior también incluye una amplia y flexible galería de eventos para la educación, la divulgación y las funciones privadas. Toda su pared sur es un panorama acristalado operable con vistas a Burrard Inlet y Vancouver. Además de la entrada y el vestíbulo totalmente acristalados, el nivel inferior soporta pequeños espacios comerciales, para ayudar a diversificar el desarrollo de la costa, y una cafetería que comparte la amplia vista del sur. Estos usos finos a nivel de calle hacen del edificio un atractivo para la creciente vida social en el frente marítimo de la ciudad y comparten la energía de la Galería con el espacio público. La plaza, así activada por la Galería, proporciona un nuevo nodo cultural para el norte de Vancouver, reforzando un sentido de identidad local para una pequeña ciudad que colinda con una más grande y prominente.

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Français

Productos utilizados en este proyecto
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct name
FabricantesLapalma
ADD
Hoja De Especificaciones Del Producto
Fabricantes
ADD por Lapalma
Featured Projects
Latest Products
News