The Roy and Diana Vagelos Education Center

The Roy and Diana Vagelos Education Center

Arquitecto
Diller Scofidio + Renfro

Gensler
Ubicación
Columbia University Medical Center, 104 Haven Avenue, United States | View Map
Año Del Proyecto
2016
Categoría
Universidades
Iwan Baan, courtesy of Diller Scofidio +Renfro.
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
EntrancesCRL
FabricantesBENTLEY
FabricantesDaltile
FabricantesGammalux
FabricantesImetco
FabricantesLutron Electronics Co. Inc.

Hoja De Especificaciones Del Producto
Entrances
por CRL
Fabricantes
por BENTLEY
Fabricantes
por Daltile
Fabricantes
por Gammalux
Fabricantes
por Imetco
Fabricantes

El Centro Educativo Roy y Diana Vagelos

Diller Scofidio + Renfro como Arquitectos

El nuevo edificio de educación médica y de posgrado del Centro Médico de la Universidad de Columbia, el Centro de Educación Roy y Diana Vagelos, abrirá sus puertas al profesorado y a los estudiantes el 15 de agosto de 2016 para el inicio del semestre de otoño. Diseñado por el estudio de diseño interdisciplinario Diller Scofidio + Renfro, con Gensler como arquitecto ejecutivo, el Centro Educativo Vagelos es una torre de cristal de 14 pisos y 100.000 pies cuadrados que incorpora aulas tecnológicamente avanzadas, espacios de colaboración y un moderno centro de simulación para reflejar la forma en que se enseña, aprende y practica la medicina en el siglo XXI. El diseño pretende remodelar el aspecto y la sensación del campus del centro médico, y crear espacios que faciliten el desarrollo de habilidades esenciales para la práctica médica moderna.

photo_credit Nic Lehoux, courtesy of Diller Scofidio +Renfro.
Nic Lehoux, courtesy of Diller Scofidio +Renfro.

El edificio recibe su nombre en reconocimiento a la generosidad de una donación inicial del Dr. P. Roy Vagelos, distinguido ex alumno del Colegio de Médicos y Cirujanos de Columbia, y de su esposa, Diana Vagelos, ex alumna del Barnard College y vicepresidenta del Consejo de Administración del mismo. El Centro Educativo Vagelos fue financiado gracias a la generosidad de muchos amigos comprometidos, profesores y ex alumnos donantes. La construcción comenzó en septiembre de 2013.

photo_credit Nic Lehoux, courtesy of Diller Scofidio +Renfro.
Nic Lehoux, courtesy of Diller Scofidio +Renfro.

"Estamos formando a los médicos que prestarán atención médica, a los científicos que realizarán investigaciones científicas pioneras y a los profesores que ayudarán a formar a la próxima generación de médicos y científicos. Es importante que sus instalaciones educativas sean tan apasionantes como lo es hoy la ciencia médica", dijo el Dr. Vagelos.

photo_credit Nic Lehoux, courtesy of Diller Scofidio +Renfro.
Nic Lehoux, courtesy of Diller Scofidio +Renfro.

"Estamos muy agradecidos a Roy y Diana por su dedicación a Columbia, no sólo a través de su propia y generosa donación para este importante nuevo edificio educativo, sino también a través de la inspiración que dan a los demás", dijo el presidente de Columbia, Lee C. Bollinger. "A ellos se unen en este compromiso duradero Philip y Cheryl Milstein, que llevan mucho tiempo apoyando muchas partes de la universidad, desde Morningside Heights hasta el centro médico, y Mary Jaharis y el difunto Michael Jaharis y su familia, por su compromiso de larga data con el centro médico y este proyecto. Gracias a sus esfuerzos colectivos, estamos añadiendo otra de las muchas nuevas joyas arquitectónicas a nuestros campus."

photo_credit Nic Lehoux, courtesy of Diller Scofidio +Renfro.
Nic Lehoux, courtesy of Diller Scofidio +Renfro.

Además del nuevo Centro Educativo Vagelos, las iniciativas para revitalizar el campus incluyen el aumento de los espacios verdes, la creación de una nueva puerta de entrada a la facultad de medicina, la consolidación de los servicios estudiantiles, la renovación de varios edificios existentes y la construcción de nuevos espacios, incluida la nueva sede de la Escuela de Enfermería de Columbia. El Centro Educativo Vagelos ayudará a definir el borde norte del campus y proporcionará un puente a la comunidad circundante de Washington Heights.

"Nuestro nuevo edificio educativo permitirá a Columbia seguir produciendo médicos e investigadores de primera categoría formados en las últimas técnicas, ya que la medicina sigue evolucionando rápidamente a lo largo del siglo XXI", dijo el doctor Lee Goldman, vicepresidente ejecutivo y decano de las Escuelas de Ciencias de la Salud y Medicina de la Universidad de Columbia. "El edificio también nos permitirá centralizar las actividades clave en unas instalaciones de última generación que reflejan nuestro compromiso de ofrecer una enseñanza de primera clase y un magnífico entorno de aprendizaje para los estudiantes."

photo_credit Iwan Baan, courtesy of Diller Scofidio +Renfro.
Iwan Baan, courtesy of Diller Scofidio +Renfro.

Acerca del diseño del Centro Educativo Roy y Diana Vagelos El Centro Educativo Vagelos es una estructura de cristal, hormigón y acero de 14 plantas anclada por una red de espacios sociales y de estudio distribuidos a lo largo de una escalera vertical expuesta e interconectada que se extiende a lo largo de la altura del edificio -conocida como la "cascada de estudios"- y que abarca 100.000 pies cuadrados de instalaciones médicas y científicas avanzadas. Los interiores tipo alcoba de la Cascada de Estudios, diseñados para fomentar el aprendizaje y la enseñanza en equipo y en colaboración, se abren a espacios exteriores y terrazas orientadas al sur. Otros elementos clave del diseño son:

photo_credit Iwan Baan, courtesy of Diller Scofidio +Renfro.
Iwan Baan, courtesy of Diller Scofidio +Renfro.

- El vestíbulo y la cafetería de la planta baja, que linda con un "bar de estudio" con vistas a las Palisades - El Student Commons, que incluye una cafetería, un espacio de trabajo con ordenadores y laboratorios informáticos - El Centro de Simulación Clínica Avanzada, un espacio especializado para simular salas de examen, clínicas y quirófanos - El auditorio polivalente, un espacio flexible de 275 plazas utilizado para eventos en todo el campus, como conferencias, "barrios académicos", grupos de aulas que pueden configurarse según las necesidades con tabiques móviles, pantallas táctiles y de desplazamiento multiusuario a gran escala, techos suspendidos y distribución de energía y datos a nivel del suelo.

photo_credit Nic Lehoux, courtesy of Diller Scofidio +Renfro.
Nic Lehoux, courtesy of Diller Scofidio +Renfro.

"El espacio es importante tanto para el aprendizaje estructurado como para el informal", dijo Elizabeth Diller, socia fundadora de Diller Scofidio + Renfro. "Para apoyar el progresivo programa de educación médica de Columbia, hemos diseñado un edificio que fomentará la colaboración. Su característica principal es la Cascada de Estudios---- una red de 14 pisos de espacios conectados verticalmente y de diferentes tamaños, tanto concentrados como sociales, privados y comunitarios, interiores y exteriores".

photo_credit Nic Lehoux, courtesy of Diller Scofidio +Renfro.
Nic Lehoux, courtesy of Diller Scofidio +Renfro.

"El Centro Educativo Vagelos comenzó con una visión clara de un lugar de excelencia para la educación superior que también serviría como un centro social muy necesario", dijo Maddy Burke--Vigeland AIA, directora de Gensler. "Gracias a la profunda implicación de todos, se ha convertido en algo que supera incluso esas altas expectativas: un nuevo y vibrante centro para el campus del Columbia Medical Center".

photo_credit Iwan Baan, courtesy of Diller Scofidio +Renfro.
Iwan Baan, courtesy of Diller Scofidio +Renfro.

El diseño de DS+R aprovecha las increíbles vistas del río Hudson y los Palisades. El edificio también incorpora una serie de características sostenibles, entre las que se incluyen materiales de origen local, tecnologías de techado ecológico y un innovador sistema mecánico que minimiza el consumo de energía y agua. La fachada presenta patrones de cerámica "sinterizada" que se cuecen sobre el vidrio exterior para difundir la luz del sol. Todos los proyectos de construcción y renovación, incluido el Centro Educativo Vagelos, tienen como objetivo minimizar la huella de carbono de CUMC y reducir las emisiones de gases de efecto invernadero en un 30% para 2025.

photo_credit Nic Lehoux, courtesy of Diller Scofidio +Renfro.
Nic Lehoux, courtesy of Diller Scofidio +Renfro.

Read story in EnglishDeutschFrançaisItaliano and Português

Featured Projects
Latest Products
News