maison 18

PLANG GUY Co., Ltd. en tant que Architectes.

HAUS 18 est une résidence privée à Chiangrai, conçue pour une famille qui veut rompre avec l'enfermement dans un espace de shophouse mais qui souhaite néanmoins une fusion harmonieuse entre l'espace de travail et l'espace de vie. La conception de HAUS 18 vise à créer un sentiment de confort, à jouer avec les niveaux d'intimité et à fournir le confort ultime de la vie tropicale.

 

(Coziness)

La disposition de la maison est en forme de T, de sorte que toutes les pièces ont au moins deux côtés qui sont en contact avec la verdure extérieure et bénéficient pleinement de la lumière naturelle. L'extrusion de blocs crée une véranda semi-extérieure qui sert de transition entre l'intérieur et l'extérieur, rendant la maison plus ouverte et plus détendue. En utilisant une structure de post-tension, la portée peut être plus longue, ce qui donne une esthétique épurée, un espace sans colonnes pour une utilisation multiple de l'espace et une circulation d'air optimale.

 

(Niveaux d'intimité)

Le site est rectangulaire, la maison étant située à l'arrière du site. De cette façon, la zone avant devient une zone tampon pour le bruit et la pollution de la rue, ce qui donne à la maison un peu de paix et d'intimité. Comme le client reçoit généralement des visiteurs, les fonctions semi-publiques comme la salle de travail ou la salle à manger sont situées au premier étage. Au deuxième étage, il y a des chambres et une salle familiale pour garantir l'intimité du propriétaire.

 

(Vie sous les tropiques)

Les chambres où l'on passe le plus de temps sont situées au sud, le côté le plus chauffé de la maison. Pour tenir compte de cette nature tropicale, la conception comprend un toit en porte-à-faux pour l'ombre. Il y a également un vide, pris en sandwich entre le toit et le plafond, avec des ouvertures de grillage pour une ventilation transversale afin d'évacuer constamment la chaleur de la maison.

 

En outre, le double panneau de bois ou la seconde peau permet de bloquer la lumière du soleil tout en laissant passer la brise, ce qui refroidit la maison. Le propriétaire peut faire glisser la porte aux endroits souhaités tout au long de la journée. Ce mouvement de façade donne vie à l'environnement tout en créant un beau jeu d'ombre et de lumière pour l'habitant intérieur.

Read story in EnglishDeutschPortuguêsItaliano and Español

Crédits de projet
Fiche technique du produit

ÉlémentMarque
LaminateFormica Group
x porcelain, italiaCOTTO
Color PaintingJotun
LightingL&E
Fiche technique du produit
Laminate
x porcelain, italia
by COTTO
Color Painting
by Jotun
Lighting
by L&E