New Lab

New Lab

Architecte
Marvel
Lieu
United States | View Map
Année du projet
2016
Catégorie
Usines

Installations de recherche
Histoires par
Macro Sea

John Mini Distinctive Landscapes
Spencer Lowell
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsBartco Lighting
Architectural lightingDomingo Gonzalez Associates
FabricantsDormakaba
FabricantsGraham Architectural Products
PLANTSJohn Mini Distinctive Landscapes
FabricantsKingspan Insulation

Fiche technique du produit

New Lab

Macro Sea en tant que Développeurs.

Macro Sea a commencé à travailler sur le bâtiment 128 - qui, après des années de négligence, était une coquille déserte - en 2012. L'équipe s'est inspirée de la charpente métallique en forme de cathédrale et l'a abordée comme une muse du modernisme high-tech des années 1970 - une sorte de beauté expressionniste structurelle. Cette période stylistique a séduit l'équipe de conception en raison de l'importance qu'elle accorde à l'indétermination, à l'environnementalisme et à un techno-optimisme collaboratif - elle confère un sentiment de glamour à l'ingénierie, à la science et à la technologie. Cette période offrait également un cadre approprié pour poser la question suivante : comment créer un espace de travail contemporain et inspirant pour les concepteurs, les penseurs et les entrepreneurs d'aujourd'hui ? En collaboration avec Marvel Architects, Macro Sea a créé une variété d'espaces de travail - bureaux, studios privés et lofts - avec des espaces d'agrément partagés comme des salons, des tables de travail communes, des ateliers de prototypage avancé et des espaces de réunion. L'équipe d'architectes a conçu des ponts suspendus à partir des portiques existants du bâtiment pour créer des espaces sociaux et d'exposition. Les équipes se sont inspirées des détails du bâtiment existant, en restaurant et en développant le langage hérité de l'espace. "En tant que développeurs et concepteurs de l'espace, nous avons été très attirés par cette communauté particulière, qui est simultanément au sommet de son jeu intellectuel et technologique, tout en regardant l'abîme en tant qu'entrepreneurs", a déclaré David Belt, le fondateur de Macro Sea, et cofondateur de New Lab. "Nous voulions construire pour eux".

photo_credit Spencer Lowell
Spencer Lowell

L'architecture du New Lab a été délibérément maintenue en noir et blanc pour donner de la respiration à une gamme interdépendante de couleurs kubrickiennes hautement saturées déployées à travers le mobilier, le paysage et les installations végétales. En évitant les plans d'étage ouverts et les cubicules traditionnels - ainsi que le mobilier de bureau typique - Macro Sea a conçu sur mesure des postes de travail légers et démontables avec de la laine matelassée et des panneaux de bois pour une intimité sonore et visuelle. Des espaces isolés pour le travail individuel ou en petits groupes sont entrecoupés de zones de travail communes et de places intérieures sur deux étages, soulignant ainsi l'intention de Macro Sea de trouver un équilibre entre le besoin d'intimité et les avantages de la collaboration dans la conception et la fabrication. Tout en s'approvisionnant en mobilier auprès de modernistes de la fin de l'époque tels que Gaetano Pesce et Carlo Mollino, Macro Sea a développé une gamme de meubles sur tréteaux comprenant un bureau d'accueil à miroir infini LED, des vitrines d'exposition pour le contenu physique et numérique, et des installations paysagères verticales. Tous les meubles sur mesure du projet ont été fabriqués à Brooklyn, en grande partie dans le Navy Yard lui-même.

photo_credit  Spencer Lowell
Spencer Lowell

"En concevant le New Lab, nous avons rejeté le fétichisme industriel, l'iPhone-isation et la technologie 4.0", a déclaré Nicko Elliott, directeur du design de Macro Sea. "Nous avons adopté une approche archéologique du futurisme en créant un espace digne qui reflète l'ingéniosité et l'intégrité des personnes qui y travaillent."

photo_credit Spencer Lowell
Spencer Lowell
Caption

Read story in EnglishItalianoEspañolDeutsch and Português

New Lab

John Mini Distinctive Landscapes en tant que PLANTS.

Une signature verte pour le New Lab a été créée avec la conception d'un concept de treillis qui amène des variétés de plantes à grandes feuilles dans les hauteurs de cet espace en forme de cathédrale.Le concept de treillis a été développé par Marvel Architects en collaboration avec Macro Sea. Fabriqués en acier, en référence à la charpente métallique existante dans l'espace, certains des treillis ne comportent que quelques plantes suspendues indépendamment pour mettre en valeur leurs caractéristiques uniques. D'autres treillis sont complètement envahis par les plantes tropicales, introduisant ainsi une palette de jungle sauvage dans l'environnement de l'entreprise.

Caption

Fusion de la culture, de la nature et des qualités intemporelles des vignes, la sélection des plantes s'est faite directement dans une pépinière de Floride.En savoir plus du fabricant :Inspiré par notre travail sur le projet Lowline, le client nous a approchés avec l'objectif de créer une signature verte dimensionnelle pour le New Lab. Le défi consistait à créer un impact sur un espace de 85 000 pieds carrés avec des plantes qui complètent l'esthétique industrielle par juxtaposition. L'échelle colossale de l'espace a permis à l'art vivant d'unir l'expérience des visiteurs avec une colonne vertébrale organique. Cette identité verte cohérente pour le New Lab pourrait également évoluer sur l'ensemble du site avec différentes présentations de plantes, afin de diversifier l'expérience.

Caption

La passion du client pour les plantes et leur rôle essentiel dans la conception d'environnements réussis ont permis de définir une orientation forte dès le début de la collaboration. Il souhaitait une esthétique végétale qui soit l'antithèse de l'entreprise, et c'est ainsi qu'est née une palette luxueuse de jungle sauvage contrôlée. Le concept de treillis a été développé pour amener ces variétés à grandes feuilles dans les hauteurs du site. Le treillis a également permis une approche innovante de la sculpture vivante, car il pouvait atteindre une profondeur de plusieurs mètres par endroits et mettre en valeur plusieurs variétés de plantes. De plus, certaines couches n'étaient pas plantées pour mettre en valeur l'architecture du treillis et permettre aux plantes grimpantes de l'embrasser et d'encadrer des fenêtres donnant sur le treillis et ses profondeurs luxuriantes.

Caption

L'introduction spectaculaire de la machine verte qu'est le treillis dans le New Lab a nécessité des gestes audacieux pour poursuivre le look sur l'ensemble du site. En exploitant l'abondante lumière de la zone de réception, une salle de jungle a été créée pour attirer les visiteurs avant qu'ils ne soient lancés dans le passionnant laboratoire de technologie. Le pont qui relie le site était le point focal idéal pour se parer du lux de la jungle et poursuivre la signature verte comme une vigne qui pousse dans l'espace.

Caption

Ce concept a inspiré le deuxième treillis qui ne comporterait que des vignes. À l'instar d'une ruine urbaine ou du quartier voisin d'Admiral'sRow, il deviendrait finalement une masse de vignes qui dissimulerait l'architecture sous-jacente, racontant l'histoire de la nature contre la culture. À l'inverse, le troisième tréteau ne comporterait que quelques plantes sélectionnées, suspendues de manière indépendante pour mettre en valeur leurs caractéristiques uniques. Ce cabinet de curiosités offre une perspective différente sur les plantes en tant que trésors et friandises qui fascinent à l'examen.

Caption

La réalisation de cette merveille verte a nécessité un approvisionnement ciblé auprès de nos meilleures pépinières de Floride. Des variétés uniques et inattendues étaient nécessaires pour enrichir la palette et rappeler à l'œil que de nouvelles idées poussaient au New Lab. Des palmiers de 14 pieds de haut ont été sélectionnés et étiquetés pour donner l'impact cérémoniel que l'échelle colossale du site exigeait. Les plantes ont été réservées des mois à l'avance afin de garantir des vignes rampantes et un port luxuriant lors de l'installation. Le résultat est une fusion de la culture et de la nature, où le ventre industriel de la technologie de demain est adouci par la vigne intemporelle du New Lab.

Read story in EnglishItalianoEspañolDeutsch and Português

Crédits de projet
Featured Projects
Latest Products
News