Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Door FrameEZ Concept
Aluminum PanelsLorin
ClearMatt®
Exterior LightingBEGA
Sliding DoorsCRL
Exterior LightingWe-ef
Exterior LightingB-K Lighting

Fiche technique du produit
Door Frame
Aluminum Panels
ClearMatt® by Lorin
Exterior Lighting
by BEGA
Sliding Doors
by CRL
Exterior Lighting
by We-ef
Exterior Lighting

Le musée olympique et paralympique américain - un hommage aux mouvements olympique et paralympique

Diller Scofidio + Renfro en tant que Architectes.

Le musée olympique et paralympique américain est un hommage aux mouvements olympiques et paralympiques, avec les athlètes de Team USA au centre de l'expérience. Le bâtiment de 60 000 m², conçu par DillerScofidio + Renfro, comprend 20 000 m² de galeries, un théâtre ultramoderne, un espace événementiel et un café. Inspirée par l'énergie et la grâce des athlètes de Team USA et par les valeurs d'inclusion de l'organisation, la forme dynamique en spirale du bâtiment permet aux visiteurs de descendre les galeries en un seul parcours continu. Cette structure organisationnelle principale permet au musée de se classer parmi les musées les plus accessibles au monde, garantissant que les visiteurs handicapés et non handicapés puissent partager sans problème la même expérience commune.

photo_credit Jason O'Rear
Jason O'Rear

Caractéristiques principales

Place

Une place en terrasse en dur est au cœur du complexe du musée, bercée par le bâtiment du musée au sud et le café au nord. L'esplanade offre une vue de carte postale sur Pikes Peak et les montagnes Rocheuses. Avec un amphithéâtre intégré pouvant accueillir 230 personnes, la place peut accueillir des événements en plein air tout au long des saisons, des jeux d'hiver aux jeux d'été.

photo_credit Jason O'Rear
Jason O'Rear

Niveau 1 - Atrium du hall d'entrée

Un puits de lumière illumine l'atrium de 12 mètres de haut, tandis que des écrans perforés en GFRG (gypse renforcé de fibres de verre) offrent des vues depuis le hall. Quatre balcons de différentes hauteurs donnant sur l'atrium réorientent les visiteurs vers cet espace central au fur et à mesure qu'ils se déplacent dans les galeries.

photo_credit Jason O'Rear
Jason O'Rear

Niveaux 1, 2 et 3 - Galeries

DS+R a conçu 20 000 m² de galeries sous forme de pétales superposés qui s'enroulent autour de l'atrium central. L'éclairage à claire-voie aux joints entre ces pétales fournit une douce lumière du jour émanant de l'atrium central, qui se termine par des fenêtres verticales sur le périmètre du bâtiment. Cette stratégie d'éclairage sert également à orienter les visiteurs vers l'atrium et à les situer le long d'une trajectoire qui traverse les galeries, qui présentent des expositions interactives immersives conçues par Gallagher Associates.

Niveau 1 - Théâtre

Le théâtre de 2 000 pieds carrés peut accueillir un public de 130 personnes. Deux rangées de sièges sont amovibles pour accueillir un maximum de 26 fauteuils roulants, ce qui permet à une équipe de hockey paralympique complète de s'asseoir ensemble.

photo_credit Jason O'Rear
Jason O'Rear

Niveau 2 - Espace événementiel

L'espace événementiel de 1 300 pieds carrés offre une vue panoramique allant du centre-ville de Colorado Springs aux montagnes Rocheuses. L'espace peut également s'ouvrir sur une terrasse extérieure adjacente de 500 m².

Niveau 2 - Café et salle de formation

Un café de 2 800 m² avec une salle à manger extérieure supplémentaire de 400 m² est équipé pour accueillir un restaurant à service complet ainsi que des programmes éducatifs, offrant ainsi un espace de réunion flexible de l'autre côté de la place du bâtiment principal du musée. Le toit paysager du café est composé de plantes indigènes qui expriment le changement des saisons.

Niveau 3 - Salle du conseil

La salle de réunion multifonctionnelle de 800 m² est dotée d'une terrasse extérieure adjacente de 470 m² et d'une fenêtre de 26 pieds du sol au plafond offrant une vue sur les montagnes Rocheuses.

Pont piétonnier du centre-ville sud-ouest

L'équipe de conception de DS+R a également conçu une nouvelle passerelle piétonne de 250 pieds au-dessus d'un quai actif pour relier le complexe du musée au parc America the Beautiful. Le pont prolonge un réseau cyclable existant, reliant le centre-ville au Midland Trail. Les six sections préfabriquées du pont seront assemblées sur le site au cours de l'automne 2020.

photo_credit Jason O'Rear
Jason O'Rear

aractéristiques techniques

Accessibilité

Dès les premières étapes de la conception, l'équipe a consulté un comité d'athlètes paralympiques et de personnes handicapées pour s'assurer que, de l'entrée à la sortie, tous les visiteurs, handicapés ou non, puissent visiter ensemble les installations de l'USOPM et partager un chemin commun. Après avoir été orientés, tous les visiteurs montent au dernier étage en ascenseur. Des rampes guident les visiteurs sur un chemin de circulation en pente douce qui permet de se déplacer plus facilement. Les rampes ont été élargies à 1,80 m pour permettre le déplacement côte à côte de deux visiteurs, y compris un fauteuil roulant. En plus de s'assurer que toutes les exigences du code et de l'ADA ont été rigoureusement respectées, les détails matériels, y compris les garde-corps en verre dans l'atrium pour une visibilité à faible hauteur, les protège-cannes intégrés aux bancs, les sols lisses pour faciliter le déplacement en fauteuil roulant et les sièges amovibles dans le café, optimisent l'expérience partagée.

Caption

Façade

La façade est constituée de plus de 9 000 panneaux en aluminium anodisé pliés en forme de diamant, chacun étant unique par sa forme et sa taille. La peau tendue enveloppe quatre volumes superposés en forme de pétales qui s'enroulent en spirale autour de la structure interne. Chaque panneau métallique est animé par l'extraordinaire qualité de la lumière à Colorado Springs, produisant des gradients de couleur et d'ombre qui donnent au bâtiment une autre sensation de mouvement et de dynamisme.

Structure

Les principaux systèmes structurels sont constitués d'une superstructure à ossature en acier, de fondations sur caissons à puits forés et de noyaux latéraux en béton coulé sur place.

Caption

Read story in EnglishItalianoDeutschPortuguês and Español

Featured Projects
Latest Products
News