Extension Park Groot Vijversburg

Extension Park Groot Vijversburg

Architetto
Studio Maks

Junya Ishigami + Associates
Posizione
Tytsjerk, Netherlands | View Map
Anno Progetto
2014
Categoria
Parchi/Giardini
Iwan Baan
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
Interior ambient lighting, Downlights, TasklightingZumtobel Lighting Gmbh
ChairsFritz Hansen
Acoustical ceilingsSto AG
ClosersDormakaba
Resin bound gravelIntercodam
SteelMatel Metaal

Scheda Tecnica Prodotto
Interior ambient lighting, Downlights, Tasklighting
Chairs
Acoustical ceilings
per Sto AG
Closers
per Dormakaba
Resin bound gravel
Steel

Ampliamento del parco Groot Vijversburg

Studio Maks come Architetti

Il parco Groot Vijversburg è stato fondato nel XIX secolo e vanta una ricca collezione di flora e fauna. Al centro del parco si trova una villa storica. Durante l'anno, il parco ospita numerosi eventi come mostre internazionali di arte contemporanea, spettacoli musicali, funzioni religiose ed escursioni. L'incarico prevede la progettazione di un nuovo centro visitatori, la ristrutturazione della villa storica, lo sviluppo di un palcoscenico naturale per gli spettacoli e la creazione di serre per i giardini botanici.

photo_credit Iwan Baan
Iwan Baan

Il centro visitatori è posizionato accanto alla villa storica. In pianta, la forma è come se fosse tirata in tre direzioni pur mantenendo una sala principale necessaria. Man mano che la sala principale si allunga, diventa gradualmente un percorso, trasformandosi naturalmente in un sentiero del parco. Questa ala tirata lentamente perde la sua qualità di spazio interno man mano che la si percorre, lasciando solo il suo muro, fino a scomparire definitivamente nell'ambiente del parco.

photo_credit Iwan Baan
Iwan Baan

In questo modo, l'edificio stabilisce una grande scala simile a quella del generoso parco e, allo stesso tempo, lo spazio chiuso offre un ambiente e un'intimità su piccola scala. Questa è la nostra aspirazione per il nuovo centro visitatori. Questo edificio è un progetto architettonico, ma può anche essere immaginato come parte del paesaggio. Il centro visitatori, insieme agli altri progetti, dovrebbe essere completato nel 2014.

photo_credit Studio Maks
Studio Maks
photo_credit Studio Maks
Studio Maks

Read story in EnglishDeutschFrançais and Español