HAUS 18

PLANG GUY Co., Ltd. come Architetti

HAUS 18 è una residenza privata a Chiangrai, pensata per una famiglia che vuole staccarsi dal vivere in uno spazio ristretto di bottega ma che vuole comunque una fusione armoniosa tra lo spazio di lavoro e lo spazio abitativo. Il design di HAUS 18 intende creare un senso di intimità, giocare con i livelli di privacy e fornire il massimo comfort della vita tropicale.

 

(Accoglienza)

La disposizione della casa è sistemata a T, in modo che tutte le stanze abbiano almeno due lati in contatto con il verde esterno e con la luce naturale. L'estrusione dei blocchi crea una veranda semi-esterna che funge da transizione tra interno ed esterno, rendendo la casa più aperta e rilassata. Utilizzando una struttura a post-tensione, la campata può essere più lunga, il che si traduce in un'estetica elegante, uno spazio senza colonne per il multiuso dello spazio e il flusso d'aria finale.

 

(Livelli di privacy)

Il sito è rettangolare con la casa situata verso il retro del sito. In questo modo la zona anteriore diventa il buffer per il suono e l'inquinamento dalla strada, dando alla casa un po' di pace e privacy. Poiché il cliente di solito ha visitatori in arrivo, le funzioni semipubbliche, come la sala da lavoro o la zona pranzo, si trovano al primo piano. Al secondo piano ci sono le camere da letto e il family room per garantire la privacy del proprietario.

 

(Soggiorno tropicale)

Le camere con la maggior parte del tempo trascorso si trovano a sud, il lato più riscaldato della casa. Per far fronte a questa natura tropicale, il progetto prevede un tetto a sbalzo per l'ombra. C'è anche un vuoto, incastrato tra il tetto e il soffitto, con le aperture della griglia per la ventilazione trasversale per rimuovere costantemente il calore dalla casa.

 

Oltre a questo, il doppio pannello in legno o la seconda pelle aiuta anche a bloccare la luce del sole, pur lasciando passare la brezza, raffreddando la casa. Il proprietario può far scorrere la porta nei punti desiderati per tutto il giorno. Questo movimento della facciata dà vita all'ambiente circostante, creando al tempo stesso il gioco di luci e ombre per l'abitante interno.

Read story in EnglishDeutschPortuguêsEspañol and Français

Crediti Progetto
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchio
LaminateFormica Group
x porcelain, italiaCOTTO
Color PaintingJotun
LightingL&E
Scheda Tecnica Prodotto
Laminate
x porcelain, italia
per COTTO
Color Painting
per Jotun
Lighting
per L&E