Meltem Beach & Rooms / Renovation Project

Meltem Beach & Rooms / Renovation Project

Architetto
theCATwork
Posizione
İstanbul, Turkey | View Map
Anno Progetto
2020
Categoria
Hotel
THECATWORK Photo Archive

Meltem Beach & Camere / Progetto di Ristrutturazione

theCATwork come Architetti

L'edificio, nato come campeggio nel 1975 e differenziato per articolazione nel tempo, è stato rifunzionalizzato e progettato da CATwork per rispondere alle esigenze dell'oggi, conservando la sua massa esistente.

 

Attualmente la struttura, che si trova in un'area dove la distanza tra la strada Europa-Istanbul e la costa del Mar di Marmara si sta restringendo, è collocata sui perimetri delle parcelle e consecutivamente. La struttura, che si modella sulla formazione di un ampio cortile/corridoio interno che si apre verso il mare tra queste due linee, ha assunto nel tempo la sua forma definitiva essendo sorretta da gazebo e cortili a pavimento rigido attaccati al fronte delle stanze.

 

La costruzione dell'edificio è iniziata nel 1975 come area di campeggio, e ha preso il suo posto nella silhouette costiera con i suoi 45 anni di storia dagli anni in cui le coste di Istanbul West Marmara hanno attirato grande attenzione come località di villeggiatura estiva. Per adattare questo edificio alle esigenze e alle richieste di oggi, è stata data importanza al mantenimento del suo posto nella memoria della città-utente con la sua attuale disposizione e altezza. A questo scopo, gli elementi strutturali che compongono questa percezione di massa sono conservati nelle loro linee principali. Sono stati presi degli accorgimenti in base ai tassi di solidità/vuoto, al paesaggio e alla funzione/funzione.

 

Struttura; Essendo un'importante area di villeggiatura per Istanbul e trovandosi sull'asse principale che fornisce il trasporto tra Istanbul e l'Europa negli anni in cui è stata iniziata la sua costruzione, si è evoluta in una struttura adatta all'uso quotidiano in primo luogo, e successivamente all'uso come "area di campeggio" e motel. In linea con le esigenze e le richieste di oggi, è stato progettato con la funzione di un boutique hotel di 22 camere in cui si evidenzia l'uso della spiaggia. In linea con le esigenze funzionali determinate da questa trasformazione; Con la nuova disposizione degli spazi come reception, lobby, area meeting, ristorante, cucina, terrazza, sala del personale, sono stati realizzati dei progetti in accordo con il nuovo concept negli spazi interni delle camere.

 

Al fine di trasformare le nuove aree di terrazza, ogni apertura verso il cortile interno/area corridoio (area di circolazione) al centro, e unendo le unità di stanza che si trovano di fronte e consecutivamente, in unità separate; L'area del cortile interno/ corridoio è stata progettata come un unico asse pedonale al centro e percorsi che consentono l'accesso a questo asse dalle stanze. L'obiettivo è quello di enfatizzare gli assi pedonali e di creare un corridoio paesaggistico che si apre verso il mare sostenendo le aree diverse da questi assi pedonali con disposizioni paesaggistiche. Inoltre, in queste terrazze, ognuna di queste stanze è direttamente collegata alle unità di stanze laterali e al cortile/corridoio interno, in modo da sostenere la separazione che si vuole creare; sono stati utilizzati muri semipermeabili e tende parasole.

 

Le pareti divisorie, che in passato erano parzialmente presenti, sono state prolungate in modo semipermeabile per permettere agli utenti di stabilire un contatto visivo con il mare da ogni terrazza. Affinché questa semi-permeabilità fornisse sia un rapporto visivo con il mare sia per mantenere la separazione, gli interstizi aperti sono stati progettati in modo da formare un angolo obliquo. Questi elementi semipermeabili che danno forma al concetto principale dell'edificio; una continuità è stata creata in tutto l'edificio utilizzandolo in luoghi dove si desidera costruire relazioni interno-esterno, luce-ombra, pieno vuoto. Oltre a questo progetto, sono state create aree separate di fronte ad ogni stanza utilizzando tende parasole in modo da fornire la separazione degli usi della terrazza nel rapporto corridoio interno/cortile.

 

Per il design interno dell'edificio; Si vuole creare dei luoghi con una semplicità in cui spicchi l'uso della spiaggia piuttosto che un concetto standard di hotel. Unità abitative portate ad una tipologia standard nella sua forma più semplice; è stata risolta collocando le unità bagno sulle facciate opache delle pareti dei lotti e arredando le indicazioni dei letti verso il mare. Gli elementi mobili utilizzati all'interno sono stati progettati in modo semplice per soddisfare le esigenze quotidiane degli utenti dell'edificio con la priorità della funzione spiaggia.

 

Materiale Utilizzato:
1. Rivestimento della facciata: Intonaco, Filli Boya
2. Porte: Alüminium Joinery,  Asas Aluminium
3. Finestre: Alüminium Joinery,  Asas Aluminium
4. Vetro: Vetro, Sisecam
5. Illuminazione interna: Illuminazione, CATA

6. Mobili interni: 
Letti, Panche, MSK Furniture
Sedie, Caris
Lavello, Toilette, Creavit

Read story in EnglishDeutschPortuguêsEspañol and Français

Crediti Progetto
Architetti
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchio
Doors and Windows - Alüminium JoineryASAS ALUMINYUM
Sink, Toilet Creavit
Facade cladding: Plaster Filli Boya
GlassSisecam
Scheda Tecnica Prodotto
Doors and Windows - Alüminium Joinery
Sink, Toilet
per Creavit
Facade cladding: Plaster
Glass
per Sisecam