MPP Cellularium

MPP Cellularium

Architetto
Formafatal
Posizione
Pankrác, Prague 4, Czechia | View Map
Anno Progetto
2020
Categoria
Centri Benessere
BoysPlayNice
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
Pendant Lights Flos
Sanitary (washbasin, toilet)Artceram
COGNAC 35, FILE 2.0
Interior LightingFoscarini
Gregg
ChairsHAY
AAC 26
Ceiling Basin Battery Mario Bongio s.r.l.
Time 2020 Ceiling Spout
Lighting planificationBulb

Scheda Tecnica Prodotto
Pendant Lights
Sanitary (washbasin, toilet)
COGNAC 35, FILE 2.0 per Artceram
Interior Lighting
Gregg per Foscarini
Chairs
AAC 26 per HAY
Ceiling Basin Battery
Time 2020 Ceiling Spout per Mario Bongio s.r.l.
Lighting planification
per Bulb

MPP Cellularium

Formafatal come Architects & Designers

Uno spazio interessante ma dalla forma intricata nel nuovo edificio MPP, in cui è difficile trovare una parete piatta nella pianta e lo spazio è intrecciato verticalmente con colonne portanti inclinate: questi documenti sono stati ricevuti dallo studio Formafatal insieme all'incarico per la progettazione degli interni dell'Istituto di Medicina Naturale.

photo_credit BoysPlayNice
BoysPlayNice

Una cella circolare separata (studio medico) è inserita nel foyer d'ingresso, che funge anche da sala d'attesa. La reception con l'infermiera si trova all'ingresso e la parte principale dell'intera area, con una superficie totale di 155 m2, è la cosiddetta SPA, in cui, oltre a spogliatoi separati, sono presenti procedure di trattamento accompagnate - sauna finlandese, criosauna e terapia ad aria.

photo_credit BoysPlayNice
BoysPlayNice

Data la forma morbida di tutte le pareti, durante la progettazione abbiamo enfatizzato la semplicità e allo stesso tempo la fantasia delle superfici e dei rivestimenti. I toni scuri e il massetto liscio sulle superfici, insieme alla luce del giorno, sottolineano in modo significativo lo spazio modellato in modo giocoso, mentre abbiamo lasciato l'infermeria e l'ufficio del medico in tonalità chiare e morbide che non distraggono il visitatore. L'involucro esterno dell'ambulatorio è rivestito da lastre d'acciaio verticali, che si ripiegano gradualmente verso il basso fino a raggiungere un rivestimento piatto e liscio con porte integrate. La verticalità del rivestimento è una reazione alla facciata dell'edificio MPP (DAM architects).

photo_credit BoysPlayNice
BoysPlayNice

Continuiamo con il principio della griglia verticale nella sezione SPA, dove abbiamo rivestito ognuna delle tre stanze principali con aste di vetro trasparente su divisori SDK a gradiente con massetto a gradiente.

photo_credit BoysPlayNice
BoysPlayNice

Non c'è bisogno di descrivere ai clienti lo scopo della stanza. Il colore stesso definisce il contenuto. Sauna come fuoco (rosso), criosauna come ghiaccio (blu) e flusso d'aria come vento (grigio).

photo_credit BoysPlayNice
BoysPlayNice

Utilizzando uno schienale semicircolare in lamiera forata retroilluminata accanto agli specchi, abbiamo illuminato i piccoli spogliatoi circolari in un gioco di luci e ombre, sempre con una griglia di strisce verticali. Abbiamo ripetuto tutti questi principi e materiali in altre forme modificate in tutto l'interno per ottenere un insieme armonioso.

photo_credit BoysPlayNice
BoysPlayNice

Team:

Architetti e designer Studio: Formafatal

Autore: Dagmar Štěpánová, Martina Homolková

Fotografo: BoysPlayNice

Caption
Caption

Materiale Utilizzato:

Superfici in massetto: Different Design

Rivestimento murale in vetro bar, mobili su misura secondo il design Formafatal:

Hast

Progettazione illuminotecnica, fornitura di apparecchi di illuminazione: Bulb

Lampade a sospensione String Light Sphere - FLOS

Sedie AAC 26 - HAY

Lampada a sospensione e da terra GREGG - FOSCARINI
Sanitari (lavabo, wc) lavabo COGNAC 35, VASO FILE 2.0 - THE.ARTCERAM

Batteria per lavabo a soffitto TIME 2020 - BONGIO

Pavimento in cemento

Pietra di granito - pavimento

Massetto di cemento - superfici delle pareti

Acciaio (ZTV) - rivestimento, mobili su disegno dell'autore

Acciaio inox (lamiera forata) - mobili su disegno dell'autore

Acciaio inox (super-specchio) - rivestimento colonne

Pannello MDF verniciato - mobili su disegno dell'autore

Piastrelle di ceramica - rivestimento murale

Barra in vetro - rivestimento murale

Rovere massiccio - soffitto

Caption

Read story in EnglishDeutschPortuguêsFrançais and Español

Crediti Progetto
Fotografi
Architects & Designers
Screed surfaces
Prodotti utilizzati in questo progetto
Featured Projects
Latest Products
News