Capilano Library
Christophe Bénard Photography
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Aluminium Composite PanelsAlcotex
Window framesKawneer
CeilingsLinea Ceilings
FabricantesCalibre Coatings
FabricantesCascadia Metals
FabricantesReynobond

Folha de especificações do produto
Aluminium Composite Panels
Window frames
por Kawneer
Ceilings
Fabricantes
Fabricantes
Fabricantes
por Reynobond

Filial Capilano da Biblioteca Pública de Edmonton

Patkau Architects como Arquitetos

O programa de 1.100 metros quadrados está organizado em três zonas paralelas orientadas ao longo do eixo norte-sul do local.

photo_credit Christophe Bénard Photography
Christophe Bénard Photography

Um telhado de madeira dobrado contínuo percorre os 77 metros de comprimento da biblioteca, seus três picos correspondendo às três zonas abaixo. Os planos superior e inferior do telhado são otimizados para luz natural, acústica, estrutura e serviços técnicos, atingindo um perfil irregular em cada extremidade do edifício.

photo_credit Christophe Bénard Photography
Christophe Bénard Photography

Cada uma das três zonas responde à escala, função, luz natural e visão. A zona oeste reflete a escala do bairro com uma borda tranquila de espaços de apoio ao longo da rua.

photo_credit Christophe Bénard Photography
Christophe Bénard Photography

A zona leste é intimamente escalada, com assentos variados ao longo de uma janela serena de 55 metros de comprimento com vista para a ravina. A zona central elevada contém áreas flexíveis para pilhas, comunidade e equipe.

photo_credit Christophe Bénard Photography
Christophe Bénard Photography

Para complementar o cenário sombreado de folha caduca, a biblioteca é revestida em alumínio preto e madeira natural, enquanto uma fileira dupla de olmos e uma praça de entrada ligam o edifício à rua adjacente. Os clerestórios revestidos de madeira na face oeste da biblioteca preenchem o interior com a luz do dia.

photo_credit Christophe Bénard Photography
Christophe Bénard Photography

À medida que o sol passa sobre o edifício, a luz do sol filtra através das telas, projetando padrões suaves de luz e sombra nas superfícies internas. As vistas da paisagem verdejante combinadas com a luz interior em constante mudança criam um oásis natural no coração de um bairro suburbano de pradaria.

Read story in EnglishItalianoFrançaisDeutsch and Español

Featured Projects
Latest Products
News