GBCO973

GBCO973

Arquiteto
LOKOMOTIV.archs office
Localização
Bellinzona, Switzerland | View Map
Ano do Projeto
2021
Categoria
Casas Particulares
Giorgio Marafioti & LOKOMOTIV.archs office
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Heat PumpEcoforest
Heat pump ecoGEO+ 1-9
FabricantesSto AG
FabricantesFLUMROC
FabricantesIKEA Kitchen
FabricantesInnova by Mingiox
CeilingLignature

Folha de especificações do produto
Heat Pump
Heat pump ecoGEO+ 1-9 por Ecoforest
Fabricantes
por Sto AG
Fabricantes
por FLUMROC
Fabricantes
Fabricantes
Ceiling
por Lignature

GBCO973

LOKOMOTIV.archs office como Arquitetos

O antigo celeiro construído com os materiais usuais da região (troncos e pedras), rudimentar e despojado por dentro, localizava-se no núcleo histórico do distrito de Giubiasco, município de Bellinzona, na região central do cantão ítalo-suíço de Ticino. O projecto, fortemente condicionado pelos parâmetros construtivos, pelos critérios de conservação, pelas taxas da vizinhança imediata e um orçamento limitado, exigia alternativas na gestão interna dos espaços e uma estratégia de atenção particular na integração estética com o contexto geral.

photo_credit Giorgio Marafioti & LOKOMOTIV.archs office
Giorgio Marafioti & LOKOMOTIV.archs office
photo_credit Giorgio Marafioti & LOKOMOTIV.archs office
Giorgio Marafioti & LOKOMOTIV.archs office

A restrição de altura da edificação e a coplanaridade da ligação das coberturas obrigaram-nos a desenvolver a superfície sobre o solo com a construção de uma escavação de vala para uma das faces internas e a realização da face inferior das laterais para proteger o integridade do edifício adjacente.

photo_credit Giorgio Marafioti & LOKOMOTIV.archs office
Giorgio Marafioti & LOKOMOTIV.archs office
photo_credit Giorgio Marafioti & LOKOMOTIV.archs office
Giorgio Marafioti & LOKOMOTIV.archs office

Ao dividir a superfície em duas zonas distintas e assimetricamente em relação à fachada, a parcela divide-se numa zona “húmida” ou técnica, e outra de dimensões mais facilitadoras, destinada a espaços habitacionais. Em colunas e com opções diferentes, as duas áreas permanecem ligadas por uma escada na parte inferior que gerencia de forma flexível as mudanças de altura entre os meios andares.

A otimização no dimensionamento dos objetos constituintes continuou sendo o ponto central na escolha dos materiais. Uma estrutura de perfis de ferro (HEB) e lajes de caixotões de madeira têm permitido uma redução considerável nas espessuras técnicas.

photo_credit Giorgio Marafioti & LOKOMOTIV.archs office
Giorgio Marafioti & LOKOMOTIV.archs office
photo_credit Giorgio Marafioti & LOKOMOTIV.archs office
Giorgio Marafioti & LOKOMOTIV.archs office

Embora permanecendo um edifício de dimensão (50 m2 no terreno), os pedidos iniciais de conforto do cliente foram em grande parte esgotados assim como do piso para o segundo andar: garagem, sala técnica, lavandaria, lavabo, hall, escada, corredor de escritório, quarto, banheiro, sala, cozinha e sala de jantar.

Read story in EnglishItalianoDeutschEspañol and Français

Créditos do Projeto
Featured Projects
Latest Products
News