HAUS 18

PLANG GUY Co., Ltd. como Arquitetos

HAUS 18 é uma residência privada em Chiangrai, projetada para uma família que deseja deixar de viver em um espaço confinado de uma loja, mas ainda deseja uma fusão harmoniosa entre o espaço de trabalho e o espaço residencial. O design do HAUS 18 pretende criar uma sensação de aconchego, brincar com os níveis de privacidade e proporcionar o máximo conforto de uma vida tropical.

 

(Conforto)                           

O layout da casa é organizado em forma de T para que todos os quartos tenham pelo menos dois lados que estão em contato com a área verde ao ar livre e recebem luz natural.

 

A extrusão dos blocos cria uma varanda semi-exterior que funciona como uma transição entre o interior e o exterior, tornando a casa mais aberta e descontraída. Usando a estrutura de pós-tensão, o vão pode ser mais longo, o que resulta em uma estética elegante, um espaço sem colunas para o uso múltiplo do espaço e o fluxo de ar final.

 

(Níveis de privacidade)                     

O terreno é retangular com a casa situada na parte de trás do terreno. Desta forma, a área da frente torna-se o amortecedor do som e da poluição da rua, dando à casa um pouco de sossego e privacidade. Como o cliente costuma receber visitantes, as funções semipúblicas, como sala de trabalho ou refeitório, estão localizadas no primeiro andar. O segundo andar tem espaço para quartos e sala da família para garantir a privacidade do proprietário.

 

(Vida Tropical)

Os quartos com mais tempo gasto estão localizados no lado sul, o lado mais aquecido da casa. Para lidar com essa natureza tropical, o projeto inclui telhado em balanço para a sombra. Há também um vazio, prensado entre o telhado e o teto, com as aberturas da grade para ventilação cruzada para remover constantemente o calor da casa.

 

Além disso, o painel duplo de madeira ou segunda pele também ajuda a bloquear a luz do sol e ainda permite a passagem da brisa, refrescando a casa. O proprietário pode deslizar a porta para os locais desejados ao longo do dia. Este movimento de fachada dá vida ao ambiente ao mesmo tempo que cria o jogo de beleza de luz e sombra para o habitante do interior.

Read story in EnglishDeutschItalianoEspañol and Français

Créditos do Projeto
Folha de especificações do produto

ElementoMarca
LaminateFormica Group
x porcelain, italiaCOTTO
Color PaintingJotun
LightingL&E
Folha de especificações do produto
Laminate
x porcelain, italia
por COTTO
Color Painting
por Jotun
Lighting
por L&E