Meltem Beach & Rooms / Renovation Project

Meltem Beach & Rooms / Renovation Project

Arquiteto
theCATwork
Localização
İstanbul, Turkey | View Map
Ano do Projeto
2020
Categoria
Hotéis
THECATWORK Photo Archive

Meltem Beach & Rooms / Renovation Project

theCATwork como Arquitetos

O edifício, que começou a ser construído como zona de campismo em 1975 e se diferenciava pela articulação ao longo do tempo, foi re-funcionalizado e desenhado pela CATwork para ir de encontro às necessidades da atualidade, preservando o seu maciço existente.


Atualmente, a estrutura, que está localizada em uma área onde a distância entre a estrada Europa-Istambul e a costa do Mar de Mármara está se estreitando, é colocada no perímetro do pacote e consecutivamente. A estrutura, que se forma sobre a formação de um amplo pátio / corredor interno que se abre para o mar entre essas duas linhas, tomou sua forma definitiva ao ser sustentada por gazebos e pátios de piso duro anexados à frente dos quartos ao longo do tempo.


A construção do edifício começou em 1975 como área de camping, e ocupou seu lugar na silhueta costeira com seus 45 anos de história, desde os anos em que a costa oeste de Istambul Mármara atraiu grande atenção como resort de verão. De forma a adaptar este edifício às necessidades e exigências actuais, foi dada importância à preservação do seu lugar na memória do utilizador da cidade com a sua configuração e altura actuais. Para tanto, os elementos estruturais que compõem essa percepção de massa são preservados em suas linhas principais. Os arranjos foram feitos com base nas taxas de sólidos / vazios, paisagem e função / operação.


Estrutura; Por ser uma importante área de resort para Istambul e estar localizada no eixo principal que fornece transporte entre Istambul e a Europa nos anos em que foi iniciada, ela evoluiu para uma estrutura adequada para o uso diário em primeiro lugar. e mais tarde para 'área de acampamento' e uso de motel. Em linha com as necessidades e demandas de hoje; Foi concebido com a função de um boutique hotel de 22 quartos onde se destaca o uso da praia. Em linha com as necessidades funcionais decorrentes desta transformação; Com os novos arranjos de espaço como recepção, hall de entrada, zona de reuniões, restaurante, cozinha, zona de esplanada, sala de pessoal, foram feitos desenhos de acordo com o novo conceito nos espaços interiores dos quartos.


De forma a transformar as novas áreas de terraço, cada uma abrindo para o pátio interior / zona do corredor (zona de circulação) no centro, e juntando as unidades de quartos que se situam em frente e consecutivamente, em unidades de separação; A área do pátio / corredor interno é projetada como um único eixo de caminhada no centro e caminhos que dão acesso a este eixo a partir dos quartos. Pretende-se enfatizar os eixos de caminhada e criar um corredor paisagístico que se abre para o mar, apoiando as áreas diferentes destes eixos de caminhada com arranjos paisagísticos. Além disso, nestes terraços, cada um dos quartos está directamente ligado às unidades dos quartos laterais e ao pátio / corredor interior, de forma a suportar a separação que se pretende criar; foram utilizadas paredes semipermeáveis ​​e cortinas de guarda-sol.


De forma a proporcionar separação entre os terraços dos quartos; As paredes divisórias, que no passado estavam parcialmente presentes, foram alargadas de forma semipermeável para permitir aos utilizadores estabelecer um contacto visual com o mar a partir de cada terraço. Para que essa semipermeabilidade forneça uma relação visual com o mar e mantenha a separação, as lacunas abertas são projetadas para formar um ângulo oblíquo. Esses elementos semipermeáveis ​​que configuram o conceito principal do edifício; Uma continuidade foi criada em todo o edifício, usando-o em locais onde as relações interior-exterior, luz-sombra, cheio-vazio são desejadas para serem construídas. Para além deste desenho, foram criadas zonas distintas à frente de cada divisão, utilizando cortinas de guarda-sol,


Para o design de interiores do edifício; O objetivo é criar espaços com simplicidade onde o uso da praia se destaque mais do que um conceito de hotel padrão. Unidades de quarto trazidas para um tipo padrão em sua forma mais simples; Foi resolvido colocando as unidades de banheiro nas fachadas opacas nas paredes dos pacotes e mobiliando as direções de cama voltadas para o mar. Os elementos móveis utilizados no interior foram concebidos de forma simples para ir aoFinderro das necessidades quotidianas dos utentes do edifício com prioridade para a função praia.


Material used:
1. Revestimento de fachada: Gesso, Filli Boya
2. Portas: carpintaria de alumínio, Asas Aluminum
3. Janelas: Marcenaria Aluminum, Asas Aluminum
4. Vidro: Vidro, Sisecam
5. Iluminação interna: Ligthing, CATA
6. Móveis de interior:
Camas, bancos, MSK Furniture
Cadeiras, Caris
Pia, vaso sanitário, Creavit

Read story in EnglishDeutschItalianoEspañol and Français

Créditos do Projeto
Arquitetos
Folha de especificações do produto

ElementoMarca
Doors and Windows - Alüminium JoineryASAS ALUMINYUM
Sink, Toilet Creavit
Facade cladding: Plaster Filli Boya
GlassSisecam
Folha de especificações do produto
Doors and Windows - Alüminium Joinery
Sink, Toilet
por Creavit
Facade cladding: Plaster
Glass
por Sisecam
Featured Projects
Latest Products
News