The Polygon Gallery

The Polygon Gallery

Arquiteto
Patkau Architects
Localização
101 Carrie Cates Ct, North Vancouver, BC V7M 3J4, Canada | View Map
Ano do Projeto
2017
Categoria
Galerias de arte
Robert Stefanowicz

Pairando, brilhando, enquadrando a cidade de Vancouver

Patkau Architects como Arquitetos

A Polygon Gallery é o renascimento da Presentation House Gallery, que é uma instituição de fotografia e mídia apaixonadamente independente em North Vancouver há mais de quarenta anos. Mais construtor de local do que resposta do local, o prédio fica na frente da renovação urbana da orla, onde a infraestrutura é reimaginada e a cultura supera um passado industrial. A Galeria afirma seu significado na vida social e cultural de North Vancouver, atingindo uma figura de rejuvenescimento assustador.

 

A massa principal do edifício é levantada do plano de terra para fornecer acesso aberto a uma nova praça pública e uma ampla visão do horizonte de Vancouver em Burrard Inlet. Seu perfil de dente de serra icônico é revestido em camadas de aço inoxidável espelhado sob um deck de metal expandido. A interação entre os dois materiais confere à massa singular uma profundidade efêmera que muda com a luz solar sazonal e a atmosfera noturna.

 

O diretor da galeria, Reid Shier, solicitou espaço na galeria livre de obstáculos, com pisos e paredes que podem ser cortados, tetos onde qualquer coisa pode ser pendurada em qualquer posição, acesso à energia e à mídia em qualquer lugar, iluminação que pode ser natural ou controlada. A galeria principal é assim concebida como um instrumento pronto para a criatividade, mais estúdio do que museu. A musculatura estrutural do edifício tem o duplo objetivo de erguer a galeria e proporcionar um espaço livre, completamente iluminado pelo dia com luz difusa do norte ou escurecido. Um sistema de bobinas de aço fornece faixas para iluminação, dados, mídia, trabalhos suspensos e partições temporárias. O piso de carvalho robusto e facilmente remendado apresenta um canal central contínuo para buscas de ventilação, elétrica e dados que oferecem acesso imediato a trabalhos independentes e partições temporárias de qualquer configuração.

 

O nível superior também contém uma grande galeria de eventos flexível para funções de educação, divulgação e privadas. Toda sua parede sul é um panorama envidraçado operável com vista para Burrard Inlet e Vancouver. Além da entrada e do lobby totalmente envidraçados, o nível mais baixo suporta pequenos espaços de varejo, para ajudar a diversificar o desenvolvimento da orla e um café que compartilha a ampla vista do sul. Esses usos refinados das ruas tornam o edifício um atrator para a crescente vida social na orla da cidade e compartilham a energia da Galeria com o espaço público. A praça, ativada pela Galeria, fornece um novo nó cultural para North Vancouver, reforçando o senso de identidade local de uma pequena cidade vizinha a uma maior e mais proeminente.

Read story in EnglishDeutschItalianoEspañol and Français

Produtos utilizados neste projeto
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct name
FabricantesLapalma
ADD
Folha de especificações do produto
Fabricantes
ADD por Lapalma
Featured Projects
Latest Products
News