WBSC Headquarter

WBSC Headquarter

Arquiteto
Enrico Muscioni architect
Localização
Lausanne, Switzerland | View Map
Ano do Projeto
2020
Categoria
Escritórios
Histórias por
Enrico Muscioni architect

Fontanot
Andrea Martiradonna
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Lounge chairVitra.
FabricantesMolteni&C
FabricantesDADA
StaircasesFontanot
FabricantesUniFor

Folha de especificações do produto
Lounge chair
Fabricantes
por Molteni&C
Fabricantes
por DADA
Staircases
por Fontanot
Fabricantes
por UniFor

WBSC Headquarter

Enrico Muscioni architect como Arquitetos

CONCEITO

Or an interior design project that is “minimalist and contemporary”. A line shows the project and fazer how the history and the future coexist. This is why the interior design will respect the historic molding of the building.

 

INFO

O prédio that will host a non-future organization in a historic town, overlooking Lake Geneva in Lausanne on Avenida General Guisan.

Or baseball and softball have a rich historical experience. More or baseball and softball also have a bright future face.

The leadership, the team and the guests of the WBSC will experience an environment that will leave you hundreds of the past, but it was also designed to make the experience of working day by day easy. Either baseball and softball can be easily identified by some objects: a ball e, top of tudo, two points, a taco, or home plate. These objects will serve as a conduit for the visitor in the entire building.

A home plate, white and black marble feita, will receive or visit the floor of the entrance hall of the new headquarters of WBSC. Two degraus, also in white marble, leading to reception. It will be like stepping on a baseball and softball field and the visitor will feel the open space of a field.

 

A sculptural staircase, made of a solid surface of nova geração chamada KRION, must be the heart of a design project. He will be seen by everyone in the comfort of the four-walk walk. It was conceived by an architect inspired by the movement of the baseball rebating body. Soft crystallized isso form. White and glass marble, decorated with no interior with metallic vermelha, são os escolhidos materials.

Apart from the reception, a large meeting room will be non-ground.

 

The common area of ​​the first walk was designed to grow a baseball luva. The writing of the President, General Secretary and Executive Director of WBSC will be on this floor. A series of desktops with various stations will be no second to walk.

Or interior of all the writings and feito de madeira de nogueira americana. A base plate embedment.

 

Or because it will house the archives of the WBSC and the armazenamento area. The team will find here a lazer area. Work stations for civil servants on the road or guests will also be there. “From now on, or WBSC will be its headquarters. This will become noso permanent ", commented or president of WBSC, Riccardo Fraccari" A point of change in the history of international baseball and softball. Or the Homeplate project will become our legacy. "

Read story in EnglishEspañolFrançaisItaliano and Deutsch

WBSC headquarters

Fontanot como Staircases

Escada Fontanot presente na nova sede do WBSC na Suíça, projetada pelo arquiteto Enrico Muscioni

 

O fabricante de escadas de longa data esteve envolvido no projeto para a nova sede suíça da Confederação Mundial de Softball de Beisebol (WBSC), projetando uma escada impressionante que atravessa todo o edifício

 

Passado e presente se unem em um único edifício, dando a ele uma centelha de paixão pelo esporte que o projetará no futuro. A italiana Fontanot, fabricante de escadas de renome mundial, é uma das principais contribuintes do projeto da nova sede da Confederação Mundial de Softball de Beisebol (WBSC), inaugurada em julho passado em Pully, na Suíça.

 

A nova sede do WBSC, conhecida como “Home Plate”, está situada em um edifício histórico no município de Pully, não muito longe de Lausanne. Os elementos de decoração, design de interiores e conceito de iluminação foram todos concebidos pelo arquitecto Enrico Muscioni, que encarregou várias empresas de fornecerem os produtos à medida necessários para este projecto. Diversas empresas estiveram envolvidas no projeto, além da Fontanot, como Dada, Molteni & C, Porcelanosa, Unifor e Vitra.

 

O projeto surge do desejo de equilibrar uma série de contrastes: não apenas o contraste entre os novos interiores modernos e as características históricas do edifício, mas também um contraste típico do mundo do beisebol, perpetuamente preso entre uma história fascinante e desafios futuros . Com inúmeras referências físicas ao mundo do beisebol, como o Home Plate, a luva, a bola ou a costura vermelha, toda a estrutura do prédio parece contar sem esforço a história desse esporte, levando os visitantes a uma viagem experiencial envolvente.

 

A alma do projeto é a escadaria escultural de Fontanot, com suas formas sinuosas inspiradas nos movimentos do batedor conforme ele bate na bola, congelando-a no tempo e tornando-a eterna. A escada não apenas conecta os quatro andares do edifício, direcionando o fluxo do movimento, mas também demonstra claramente a intenção do WBSC, que está mais determinado do que nunca em se tornar um jogador líder no campo de beisebol no futuro. Construído com uma estrutura de suporte de aço totalmente revestida em KRION, ele se eleva sobre todo o edifício com seu visual imponente e distinto.

 

As seções retas das escadas do edifício foram feitas com perfis comerciais adequadamente reforçados, enquanto perfis de caixa helicoidal feitos sob medida foram usados ​​para as partes curvas. As estruturas externa e interna da escada são unidas por armações de metal e são totalmente revestidas em madeira de nogueira italiana, que é instantaneamente atraente.

 

Ao entrar pela porta da frente e subir os dois degraus de mármore em frente à área da recepção, os visitantes se encontrarão no maior Home Plate do mundo, como se estivessem pisando em um campo de beisebol real. No primeiro andar há uma área comum e os escritórios do Presidente, do Secretário Geral e do Diretor Executivo, enquanto os andares superiores são reservados para escritórios. Os arquivos da Federação, em vez disso, foram colocados no porão.

 

Para a nova sede do WBSC, o objetivo era dar vida a um espaço racional e minimalista que pudesse incorporar o espírito mais autêntico do beisebol, além de oferecer uma experiência sensorial única aos visitantes. Às vezes, basta uma escada para conectar o passado ao futuro.

 

Conceito de Projeto: HISTÓRIA e FUTURO

O projeto da nova sede do WBSC em Lausanne é o resultado de um desafio sensorial e formal, que tem como principal objectivo a capacidade de conjugar numa única obra arquitetônica a HISTÓRIA deste desporto e a sua visão de FUTURO.

 

A própria HISTÓRIA do beisebol e do softball, que remonta ao início de 1800, é repleta de momentos épicos. Análises e pesquisas meticulosas foram conduzidas nesses e em outros elementos típicos dessas modalidades esportivas, como o taco, a luva, o diamante, a bola, a costura vermelha e o Home Plate. O papel do jogador de beisebol está sempre no centro desses elementos.

 

As regras do jogo consistem em “momentos e episódios” em que o indivíduo, que faz parte de uma equipe, é capaz de feitos heróicos. Não é de surpreender que esse esporte tenha sido amplamente apresentado em filmes que causaram um impacto enorme e duradouro em bilhões de cinéfilos.

 

O FUTURO é moldado pelo trabalho diário da WBSC. Uma “equipa” de profissionais apaixonados e constantemente empenhados na promoção deste desporto, com o seu espírito competitivo, educativo e evolutivo. Uma ética de trabalho incansável que projeta cada vez mais o Beisebol e o Softball no futuro, demonstrando como eles podem ser adaptados a uma vida contemporânea flexível, o que também se traduz em potenciais releituras deste esporte.

 

A nova sede ficará localizada em um prédio histórico na Avenida General Guisan, com vista para o Lago Genebra, em Lausanne. HISTÓRIA.

 

Uma abordagem contemporânea ao design de interiores será adotada para este projecto, que irá envolver a utilização de estilos arquitectónicos contrastantes, respeitando as características históricas do edifício, representando formalmente o FUTURO.

 

O projeto pretende atender aos requisitos funcionais, colocando essas referências conceituais em todos os cantos do edifício, refletidas no layout interior de forma a oferecer uma experiência sensorial relacionada ao mundo do Beisebol e Softball, concebida como um lugar arcaico e uma exposição museológica.

 

A nova sede do WBSC: Homeplate.

Este projeto de design de interiores contemporâneo e minimalista foi concebido com o objetivo de preservar a estrutura exterior desta moradia HISTÓRICA, sem alterar o aspecto geral do edifício em si. Os seus espaços são redesenhados criando a ilusão de uma transformação graças à utilização de elementos típicos deste desporto. O fato de terem sido posicionados em áreas estratégicas no interior do edifício contribui para definir os espaços de forma funcional e estratégica.

 

Home Plate, o Diamond, o taco, a bola e a costura vermelha estão alojados no edifício existente, gerando um contraste formal onde História e Futuro se encontram. Os espaços são formados por “episódios” que, por sua vez, marcam o tempo, definindo de forma intransigente toda a planta baixa do edifício e gerando nítidos fluxos de movimento no seu interior.

 

O interior foi projetado para criar um ambiente bonito, calmo e tranquilo com uma nova dimensão que contribui para uma percepção tangível do Beisebol e do Softball.

 

A entrada para o salão principal destaca-se, em particular, pelo grande letreiro luminoso colocado no chão. Dois degraus, concebidos como um home plate, apontam para a recepção, que se pretendia ter a mesma planta do Diamante, com um apelo tátil simples.

 

Há uma interação constante entre as duas partes superiores dessas formas inflexíveis e contrastantes, com uma se parecendo com a forma da outra como em um campo real. Um espaço calmo, pacífico, quase monástico, desprovido de decorações, onde se respira o ambiente do Beisebol e do Softball.

 

Deve ser demolida uma parede divisória diagonal de suporte de carga, tornando esta área mais espaçosa como um campo, permitindo que toda a profundidade do edifício seja percebida.

 

Esta percepção também foi alcançada na diagonal, onde a demolição de paredes não-estruturais, substituídas por paredes de vidro fixas e móveis, contribuiu para proporcionar um efeito de perspectiva mais profundo em toda a largura do edifício através dos escritórios, propositadamente localizados em torno do perímetro de o edifício.

 

O facto de não existirem elementos supérfluos, mas sim formas simples delineadas pelos novos espaços e elementos escultóricos contemporâneos, tornou possível criar um espaço bem iluminado e acolhedor que realça o aspecto autêntico das imponentes paredes históricas, acentuadas verticalmente com luminárias instaladas no chão e com couro, que se mantém autêntico e áspero em contraste com o acabamento soft touch das novas divisórias funcionais. Para as zonas comuns, foram escolhidos os materiais do chão em mármore branco que, juntamente com os painéis de madeira com o símbolo do Home Plate, conferem a este espaço uma elegância intemporal.

 

A escadaria escultural é o coração do projeto. Uma forma contemporânea de plástico destina-se a recriar simbolicamente o movimento do corpo do batedor quando ele bate na bola. Impressionante, leve e sinuoso, ele domina este espaço tridimensional, uma vez que é sempre visível de todos os cômodos do edifício e, portanto, não apenas se torna um elemento vertical contínuo que conecta todos os quatro andares, mas também reflete a visão orientada para o futuro da Federação. É colocado no centro, oposto ao elevador circular revestido de mármore branco e vidro vermelho, que congela no tempo o elemento “bola” com sua costura vermelha.

 

No rés-do-chão encontra-se a sala de administração, assim como a sala de convívio, situada junto à área da recepção e a ampla sala de reuniões, que tem o mesmo número de lugares que o número de conselheiros.

 

A planta do hall de entrada do primeiro andar tem um desenho arquitetônico orgânico. O layout consiste em uma forma tridimensional de plástico branco, que congela a luva de beisebol no tempo e abriga o escritório do Secretário-Geral. Ao lado estão os escritórios do Presidente e do Diretor, com uma sala de reuniões privativa adjacente. Nas laterais estão escritórios dedicados à organização de eventos.

 

No segundo andar, haverá mais escritórios com várias estações, contornando verticalmente a sala de reuniões suspensa.

 

Todo o equipamento tecnológico, o arquivo, a área de preparação e armazenamento de novidades e a área de lazer dos membros da Federação ficarão no subsolo. Uma grande sala retangular abriga escritórios temporários onde os membros da Federação em viagem e convidados podem trabalhar.

 

Os visitantes certamente perceberão um traço comum em todo o edifício, que está presente e tangível, assim como o símbolo da placa principal assentada no piso de madeira e mármore e na grande mesa da sala de reuniões. O tema da costura “vermelha” reflete-se simbolicamente na malha de blindagem vermelha colocada no interior de cada divisória de vidro e nas aberturas luminosas verticais de 8 milímetros, que destacam o contraste entre as paredes históricas existentes e as novas paredes nas áreas onde o as paredes são adjacentes umas às outras.

 

O novo portão de entrada e vedação são o resultado de um processo de conceção que visa garantir a continuidade visual entre o interior e o exterior. Um projeto de design contemporâneo pretende atender não apenas aos requisitos funcionais para entradas de veículos e pedestres, mas também à necessidade de não formar uma fronteira impenetrável com o mundo exterior. A moldura digital, que cria uma forma de home plate colocada aleatoriamente no painel folheado a latão, colocado ao lado de um painel de bronze, dá a ideia de uma “porta de fronteira” que, ao invés, expressa abertura, brilho e elegância atemporal.

 

O design de interiores, o conceito de iluminação e o design de cada elemento de mobiliário e luminárias personalizadas foram concebidos por Enrico Muscioni.

Read story in EnglishItaliano and Deutsch

Produtos utilizados neste projeto
Featured Projects
Latest Products
News